Сытные и ароматные ребрышки в пряном соусе никого не оставят равнодушными, мясо получается нежным и сочным, аромат ярким, кукуруза пропитывается соками мяса и имбиря, оставаясь немного сладковатой и уже не разобрать что вкуснее, ребра или кукуруза.
Для приготовления необходимо:
- Ребра свиные 1 кг
- Кукуруза 2 шт.
- Имбирь 20 гр (2 см)
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
Приготовление:
Свиные ребра разрезать вдоль по одному ребру, натереть их солью и перцем, имбирь порезать соломкой, добавить вместе с соевым соусом к ребрам, все вместе перемешать и оставить на 30 мин. мариноваться. Кукурузу порезать кольцами по 2 см, положить ее на смазанный маслом противень (не солить), на кукурузу положить маринованные ребра, на ребра вылить оставшийся маринад с имбирем, закрыть противень фольгой и запекать в духовом шкафу 1 ч. 15 мин. при температуре 200 градусов.
За 10 мин до готовности снять фольгу и оставить противень в духовке еще на 10 мин., чтобы ребрышки подрумянились.
Приятного аппетита!