Сладкий перец Рамиро – это продукт селекции итальянских специалистов. Внешний вид перчинок напоминает острые чили, но это не так. Данный сорт очень сладкий по вкусу, а ещё отличается высокой урожайностью и неприхотливостью при разведении. Рассмотрим основные качества овощной культуры, а также условия получения богатого урожая как в теплице, так и на огородной грядке.
Источник публикации: Дачник.RU.
Характеристика и описание сорта
«Рамиро» культивируют в разных регионах России, собирая хороший урожай плодов даже в областях, где сложный климат и рискованное земледелие.
Таблица 1.1 – Данные о сладком перце
Рассмотрим описание сорта перца Рамиро:
- Высокорослый куст ветвистый, раскидистый, достигает в высоту 65-90 см. Гладкий стебель и корни хорошо развиты. Побеги покрывают морщинистые ярко-зелёные листочки удлинённой овальной формы;
- В период цветения перец формирует большое количество белых или кремовых бутонов;
- Завязи образуются дружно, на одном растении их бывает 12-15 штук. Конфигурация перчинок удлинённо-конусовидная, с изгибом посередине и заломами в области плодоножки, длина стручка 18-20 см;
- Окраску стручки набирают постепенно, начиная с зелёной, при созревании кожица приобретает чаще всего оранжевый или красный цвет. Также встречаются перцы с белой, жёлтой, даже розовой кожицей у других разновидностей Рамиро;
- Вес плодов 140-200 г. Мякоть нежная, внутри есть небольшие перегородки, где находится малое количество семян. Перикарпий у перчинок тонкая.
При посеве собственных семян сортовые характеристики могут потеряться, о чём можно узнать из отзывов овощеводов. Специалисты считают, что в Рамиро включены разные виды Dolche Italiano, которые отличаются цветом стручков.
Перец Рамиро сладкий или острый? Данная овощная культура относится к сладким перцам, а расцветка плода зависит от подвида. Но только привкус обязательно отличается сладостью. В перчиках находится много витамина С, сохраняющийся в стручках на протяжении 80-90 дней после снятия их с куста.
Чаще культивируют красный Рамиро, оранжевый и жёлтый – реже. Интересно, что жёлтые перцы имеют наибольшую мягкость и более насыщенный вкус.
Таблица 1.2 – Характеристики овощной культуры
Информация! Производители реализуют семенной материал Рамиро с пометкой «триколор». Такая смесь семян собрана из перцев разных цветов.
Плюсы и минусы
У «Рамиро» масса достоинств, выгодно отличающие его от остальных разновидностей.
Хотите богатый урожай сладкого перца Рамиро? Прочтите полезную информацию с нашего сайта.
Не забудьте подписаться на наш полезный канал, желаем вам богатого урожая перца!