Найти тему
Дачник.RU

Перец Рамиро: описание и характеристики этого урожайного сорта

Оглавление

Сладкий перец Рамиро – это продукт селекции итальянских специалистов. Внешний вид перчинок напоминает острые чили, но это не так. Данный сорт очень сладкий по вкусу, а ещё отличается высокой урожайностью и неприхотливостью при разведении. Рассмотрим основные качества овощной культуры, а также условия получения богатого урожая как в теплице, так и на огородной грядке.

Источник публикации: Дачник.RU.

Характеристика и описание сорта

«Рамиро» культивируют в разных регионах России, собирая хороший урожай плодов даже в областях, где сложный климат и рискованное земледелие.

Таблица 1.1 – Данные о сладком перце

-2
-3

Рассмотрим описание сорта перца Рамиро:

  1. Высокорослый куст ветвистый, раскидистый, достигает в высоту 65-90 см. Гладкий стебель и корни хорошо развиты. Побеги покрывают морщинистые ярко-зелёные листочки удлинённой овальной формы;
  2. В период цветения перец формирует большое количество белых или кремовых бутонов;
  3. Завязи образуются дружно, на одном растении их бывает 12-15 штук. Конфигурация перчинок удлинённо-конусовидная, с изгибом посередине и заломами в области плодоножки, длина стручка 18-20 см;
  4. Окраску стручки набирают постепенно, начиная с зелёной, при созревании кожица приобретает чаще всего оранжевый или красный цвет. Также встречаются перцы с белой, жёлтой, даже розовой кожицей у других разновидностей Рамиро;
  5. Вес плодов 140-200 г. Мякоть нежная, внутри есть небольшие перегородки, где находится малое количество семян. Перикарпий у перчинок тонкая.
-4

При посеве собственных семян сортовые характеристики могут потеряться, о чём можно узнать из отзывов овощеводов. Специалисты считают, что в Рамиро включены разные виды Dolche Italiano, которые отличаются цветом стручков.

Перец Рамиро сладкий или острый? Данная овощная культура относится к сладким перцам, а расцветка плода зависит от подвида.  Но только привкус обязательно отличается сладостью. В перчиках находится много витамина С, сохраняющийся в стручках на протяжении 80-90 дней после снятия их с куста.

Чаще культивируют красный Рамиро, оранжевый и жёлтый – реже. Интересно, что жёлтые перцы имеют наибольшую мягкость и более насыщенный вкус.

-5

Таблица 1.2 – Характеристики овощной культуры

-6
-7
Информация! Производители реализуют семенной материал Рамиро с пометкой «триколор». Такая смесь семян собрана из перцев разных цветов.

Плюсы и минусы

У «Рамиро» масса достоинств, выгодно отличающие его от остальных разновидностей.

-8

Хотите богатый урожай сладкого перца Рамиро? Прочтите полезную информацию с нашего сайта.

Не забудьте подписаться на наш полезный канал, желаем вам богатого урожая перца!