Найти в Дзене
Готовим с любовью

Перец на зиму "Огненный дракон 🐉" для любителей острого

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом острого перца на зиму. Это подойдёт для любителей острого, очень хорошо сочетается с мясом. И так... Поехали....

Для приготовления нам понадобится:

2 кг помидор 🍅

1,5 кг острого перца

50 гр соли

125 гр сахара

100 мл растительного масла

60 гр зелени петрушки

1,5 столовые ложки 70% уксуса

Приготовление:

Помидоры вымыть и измельчить в блендере.

-2
-3

Острый перец вымыть и нарезать кружочками,

-4

-5

потом ещё промыть под струёй воды, тем самым удаляя часть семечек. Всё это нужно делать в перчатках, чтобы не повредить руки.

Измельчённые помидоры выливаем в толстую кастрюлю, ставим на огонь 🔥.

-6

Как только закипит, добавляем перец, соль, сахар, растительное масло и варим 20 минут без крышки.

Далее добавляем нарезанную и вымытую зелень петрушки и варим ещё 10 минут. 

-7

-8

За 3 минуты до готовности добавляем уксус, раскладываем в стерелизованные банки и закатываем. Приятного аппетита 🥰.

Поставьте пожалуйста лайк, если вы любитель острого😍

 #острыйперецназиму

#перецназиму

#перец к мясу

#острая закуска

#острая закуска на зиму