Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом острого перца на зиму. Это подойдёт для любителей острого, очень хорошо сочетается с мясом. И так... Поехали....
Для приготовления нам понадобится:
2 кг помидор 🍅
1,5 кг острого перца
50 гр соли
125 гр сахара
100 мл растительного масла
60 гр зелени петрушки
1,5 столовые ложки 70% уксуса
Приготовление:
Помидоры вымыть и измельчить в блендере.
Острый перец вымыть и нарезать кружочками,
потом ещё промыть под струёй воды, тем самым удаляя часть семечек. Всё это нужно делать в перчатках, чтобы не повредить руки.
Измельчённые помидоры выливаем в толстую кастрюлю, ставим на огонь 🔥.
Как только закипит, добавляем перец, соль, сахар, растительное масло и варим 20 минут без крышки.
Далее добавляем нарезанную и вымытую зелень петрушки и варим ещё 10 минут.
За 3 минуты до готовности добавляем уксус, раскладываем в стерелизованные банки и закатываем. Приятного аппетита 🥰.
Поставьте пожалуйста лайк, если вы любитель острого😍
#острыйперецназиму
#перецназиму
#перец к мясу
#острая закуска
#острая закуска на зиму