Найти тему
Crimea Inside

Жареная барабулька (султанка)

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно - достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.
2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.
3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.
4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.
5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.
6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно - достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите. 2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску. 3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками. 4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом. 5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон. 6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются