Легкие, аппетитные, тающие во рту — десерты на основе белков полюбились многим. Приготовить хрустящее безе, знаменитый торт «Павлова» или нежное лакомство детства «Птичье молоко» легко, если действовать по рецепту и использовать качественную кухонную технику, ведь главное здесь — взбить белки с сахаром в устойчивую пену.
Начнем праздник для вкусовых рецепторов!
Для меренги:
— беспроводной блендер Polaris PHB 0746 CordLess;
— белки 5 яиц;
— 150 г сахарной пудры;
— 1 г лимонной кислоты;
— 150 г сахара.
Для начинки:
— кастрюля Polaris PRO collection;
— 100 г малинового пюре или джема;
— 100 г малины;
— 7 г сахара;
— 1 г пектина.
Для крема:
— ковш с крышкой Polaris Solid-16SP;
— 350 мл сливок;
— 3 г ванильного сахара;
— 35 г сыра маскарпоне;
— 20 г сахарной пудры.
Для украшения:
— горсть ягод малины, клубники или голубики.
Приготовление:
Начнем с приготовления меренги. Взбейте в блендере белки с сахаром, сахар нужно добавлять в три этапа, взбивая после каждой порции. После добавьте сахарную пудру с лимонной кислотой и снова взбейте. Полученную массу распределите на пергаментной бумаге или силиконовом коврике в форме круга диаметром около 18 см с углублением в центре. Выпекайте в духовке при 100 ℃ в течение 2 часов.
Приступаем к начинке. Смешайте в кастрюле малину и малиновое пюре и нагрейте. Добавьте сахар и пектин. Доведите до кипения и снимите с плиты. Для уверенности, что начинка не подгорит, используйте кастрюлю Polaris PRO collection. Ее инновационное 3-слойное антипригарное покрытие с микровкраплениями позволяет готовить деликатные продукты, не боясь их испортить.
Для крема возьмите сливки и добавьте в них сахарную пудру. Доведите их до кипения в ковше, немного остудите и взбейте блендером с сыром маскарпоне и ванильным сахаром.
Осталось самое приятное: собираем десерт! В углубление гового безе положите крем, после — ягодную начинку. Сверху украсьте любимыми ягодами.
Для суфле:
— беспроводной блендер Polaris PHB 0746 CordLess;
— прямоугольная силиконовая форма с высокими бортиками;
— 115 г сливочного масла;
— белок 3 яиц;
— 60 г сгущенного молока;
— 175 г сахара;
— ванильный сахар по вкусу;
— чайная ложка лимонного сока;
— 13 г желатина;
— 50 г белого шоколада
Для глазури:
— 150 г какао-масла;
— 100 г белого шоколада;
— 50 г молочного шоколада.
Приготовление:
Взбейте в блендере сгущенку, масло и ванильный сахар. Отдельно взбейте блендером яичный белок, сок лимона, сахар. Получив пену с устойчивыми пиками, добавьте размоченный желатин и взбейте еще раз. Соедините сахарно-белковую смесь со взбитой сгущенкой. Переложите получившуюся массу в силиконовую форму и заморозьте.
Для глазури смешайте белый и молочный шоколад, какао-масло. Нагрейте смесь в сотейнике до 60 ℃, а после дайте немного остыть. Достаньте суфле из формы, нарежьте на порционные кусочки и полейте глазурью.
Вам потребуются:
— беспроводной блендер Polaris PHB 0746 CordLess;
— кастрюля Polaris PRO collection;
— 200 г готовых бисквитных коржей;
— 50 г ванильного мороженого;
— 50 г фруктового или ягодного сорбета;
— белок 6 яиц;
— 240 г сахарной пудры;
— 1 г лимонной кислоты;
— 240 г сахара;
— ягоды или листочки мяты для украшения.
Приготовление:
Дайте мороженому и сорбету немного подтаять, размешайте и поставьте на 15 минут в морозилку. Взбейте блендером яичные белки с сахаром до состояния пиков. Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
При помощи кондитерского кольца или стакана выдавите из бисквитных коржей порционные ломтики. Достаем смесь мороженого и сорбета. При помощи столовой ложки сформируйте из нее шарики и разложите по бисквитным основам. Это будет проще сделать, если периодически опускать ложку в горячую воду. Мороженое с бисквитом снова поставьте в морозилку примерно на час.
После разложите пирожные бисквитом вниз и при помощи кондитерского мешка покройте меренгой. Готовый десерт можно украсить ягодами или листочками мяты.
В ресторанах меренгу обжигают специальной горелкой, чтобы придать десерту карамельный вкус.
Готовить десерты как настоящий кондитер просто, если у вас в помощниках проверенный рецепт и надежная техника. С техникой Polaris вы станете повелителем сладких блюд, а ваша выпечка будет собирать за столом друзей и близких.