Найти тему
Мои таракашки

Заготавливаем облепиху без заморочек. Разные способы сохранить витамины

Это крохотное оранжевое чудо – настоящая кладезь витаминов. Между прочим, ученые (в том числе, А.Эйдельнант) «заразил» небывалой страстью к облепихе наших космонавтов и способствовал тому, чтобы продукты с облепихой отправляли на орбитальную станцию «Мир». Вот это я понимаю! Облепиха пользуется спросом в космосе) почему бы и нам на земле не поесть ее зимой дома? Вариантов полно. И все без заморочек.

  • Конечно, прежде всего – обычный способ заморозки. Ничего особенного.
  • Варенье. На 1 кг ягод потребуется 1,300 кг сахара. Засыпаем сахаром, даем появиться соку. Через 5-6 часов. Типа пятиминутки варим. Нагреть. Затем оставить на 12 часов. Затем снова нагреть и – до готовности.
  • Сок через сито. Из сока можно сделать лосьон. И чудесные женские маски на лицо.
  • Всем известно, что масло из облепихи обладает противовоспалительным, бактерицидным, заживляющим действием.

Но я запасаюсь еще проще, стараясь при этом сохранить максимальную его ценность:

Беру в пропорции 1 кг ягоды на 1,200 сахара

1.Промываю ягоду. Удаляю веточки

2.Раскладываю на х/б ткань и подсушиваю.

ягодки крупные и отборные
ягодки крупные и отборные

3.Затем в подготовленные стерильные баночки насыпаю на дно 1 см сахара.

4.Сверху слой из ягод, тоже 1-1,5 см. И так далее.

ягодки не давим
ягодки не давим

5.Пересыпаем ягодки сахаром до верха. Последний слой – из сахара.

послойно укладываеи
послойно укладываеи

6. Убираем в холодильник. Постепенно даст сок. Ну и все. Достаем зимой и едим)

сахар растает
сахар растает

Ну, куда еще проще?? А витаминов – уйма)

Оказывается, в облепихе обнаружены все известные на сегодня омега-жирные кислоты, а также недавно открыли еще и присутствие Омега-7. Вот такушки. Заслуживают эти оранжевые зернышки особенного уважения) Пора укреплять иммунитет.

это все с 1 кг облепихи
это все с 1 кг облепихи

Кстати, сахар будет постепенно таять, смешиваясь с соком ягоды. И через месяц это будет выглядеть примерно так

Если вас пугает первоначально сухой сахар)то это пройдет!
Если вас пугает первоначально сухой сахар)то это пройдет!

Спасибо, что были вместе со мной. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал тут

заходите еще)
заходите еще)

Посмотрите еще полезные статьи и рецепты:

Яблочные слойки любят все – и млад и стар

Август уходит? Пейте его маленькими глотками…