Это крохотное оранжевое чудо – настоящая кладезь витаминов. Между прочим, ученые (в том числе, А.Эйдельнант) «заразил» небывалой страстью к облепихе наших космонавтов и способствовал тому, чтобы продукты с облепихой отправляли на орбитальную станцию «Мир». Вот это я понимаю! Облепиха пользуется спросом в космосе) почему бы и нам на земле не поесть ее зимой дома? Вариантов полно. И все без заморочек.
- Конечно, прежде всего – обычный способ заморозки. Ничего особенного.
- Варенье. На 1 кг ягод потребуется 1,300 кг сахара. Засыпаем сахаром, даем появиться соку. Через 5-6 часов. Типа пятиминутки варим. Нагреть. Затем оставить на 12 часов. Затем снова нагреть и – до готовности.
- Сок через сито. Из сока можно сделать лосьон. И чудесные женские маски на лицо.
- Всем известно, что масло из облепихи обладает противовоспалительным, бактерицидным, заживляющим действием.
Но я запасаюсь еще проще, стараясь при этом сохранить максимальную его ценность:
Беру в пропорции 1 кг ягоды на 1,200 сахара
1.Промываю ягоду. Удаляю веточки
2.Раскладываю на х/б ткань и подсушиваю.
3.Затем в подготовленные стерильные баночки насыпаю на дно 1 см сахара.
4.Сверху слой из ягод, тоже 1-1,5 см. И так далее.
5.Пересыпаем ягодки сахаром до верха. Последний слой – из сахара.
6. Убираем в холодильник. Постепенно даст сок. Ну и все. Достаем зимой и едим)
Ну, куда еще проще?? А витаминов – уйма)
Оказывается, в облепихе обнаружены все известные на сегодня омега-жирные кислоты, а также недавно открыли еще и присутствие Омега-7. Вот такушки. Заслуживают эти оранжевые зернышки особенного уважения) Пора укреплять иммунитет.
Кстати, сахар будет постепенно таять, смешиваясь с соком ягоды. И через месяц это будет выглядеть примерно так
Спасибо, что были вместе со мной. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал тут
Посмотрите еще полезные статьи и рецепты:
Яблочные слойки любят все – и млад и стар
Август уходит? Пейте его маленькими глотками…