Для блюда подойдут и кисло-сладкие сорта, и недозревшие опавшие плоды. Я иногда использую даже груши.
У нас в саду растут ранетки, которые мы используем только для повидла. В свежем виде их есть невозможно: они, как говорится, вырывают глаз. Зато в сушеном виде они прекрасны так же, как и повидло из них. Поспевают эти ранетки только в сентябре, но уже сейчас ветер оббивает с веток обильный урожай. Вот их-то я и пустила в дело.
Если у вас тоже кислые яблоки, то можно добавить немного сладких, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила немного груши и пару сладких яблок.
Приготовление
Полный список компонентов для вашего удобства приведён в конце заметки, а пока сосредоточимся на процессе.
1. Моем, чистим и нарезаем яблоки так, как на фото ниже. У меня получилось 200 гр.
2. Режем пару подкопчённых сосисок, сарделек или колбасок на кружочки. Я готовила на двоих и взяла две копчёные колбаски, общим весом 150 гр.
3. Обжариваем их, до появления приятного аромата, затем добавляем мелко порезанную луковица и обжариваем до момента, когда лук станет прозрачным на небольшом огне.
4. Далее добавляем яблоки и поджариваем 2-3 минуты.
5. Пока жарятся яблоки с колбасками и луком, нужно нашинковать свежую капусту. Должно получиться 300 гр.
6. Отправляем капусту на сковороду, солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой.
Список компонентов
- 200 гр. очищенных и порезанных яблок
- 300 гр. свежей капусты
- 150 гр. сарделек, колбасок или сосисок
- 1 луковица
- соль, масло для жарки
Приятного аппетита! Ваша Оля