Найти тему
Ем, пишу, считаю

Из кислых яблок готовлю не шарлотку, а ужин. Вкус настолько яркий, что никакие специи и травы не нужны

Для блюда подойдут и кисло-сладкие сорта, и недозревшие опавшие плоды. Я иногда использую даже груши.

У нас в саду растут ранетки, которые мы используем только для повидла. В свежем виде их есть невозможно: они, как говорится, вырывают глаз. Зато в сушеном виде они прекрасны так же, как и повидло из них. Поспевают эти ранетки только в сентябре, но уже сейчас ветер оббивает с веток обильный урожай. Вот их-то я и пустила в дело.

Кислющие сибирские ранетки с божественным ароматом
Кислющие сибирские ранетки с божественным ароматом

Если у вас тоже кислые яблоки, то можно добавить немного сладких, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила немного груши и пару сладких яблок.

Приготовление

Полный список компонентов для вашего удобства приведён в конце заметки, а пока сосредоточимся на процессе.

1. Моем, чистим и нарезаем яблоки так, как на фото ниже. У меня получилось 200 гр.

Ломтики кислых, кисло-сладких яблок и немного груши
Ломтики кислых, кисло-сладких яблок и немного груши

2. Режем пару подкопчённых сосисок, сарделек или колбасок на кружочки. Я готовила на двоих и взяла две копчёные колбаски, общим весом 150 гр.

3. Обжариваем их, до появления приятного аромата, затем добавляем мелко порезанную луковица и обжариваем до момента, когда лук станет прозрачным на небольшом огне.

4. Далее добавляем яблоки и поджариваем 2-3 минуты.

5. Пока жарятся яблоки с колбасками и луком, нужно нашинковать свежую капусту. Должно получиться 300 гр.

6. Отправляем капусту на сковороду, солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой.

Список компонентов

Готовое блюдо
Готовое блюдо
  • 200 гр. очищенных и порезанных яблок
  • 300 гр. свежей капусты
  • 150 гр. сарделек, колбасок или сосисок
  • 1 луковица
  • соль, масло для жарки

Приятного аппетита! Ваша Оля

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются