Найти в Дзене
Дом милый дом.

Заставьте мясо таять во рту: 9+1 кулинарных секретов

Основная причина, по которой мясные блюда часто не получаются, заключается в том, что они твердеют во время приготовления и, таким образом, теряют весь свой вкус. Конечно, есть куски мяса, более жесткие по своей природе, и другие, обычно более жирные, которые легче размягчаются при приготовлении. Однако есть секреты, как каждый раз делать телятину или свинину нежнее и удовлетворять вас как на вкус, так и на внешний вид. Есть определенные шаги, которые вы можете предпринять до, во время и после приготовления, чтобы смягчить мясо, в зависимости от вашего времени и того, как вы планируете его готовить: Если вам пригодился совет подписывайтесь на канал!

Основная причина, по которой мясные блюда часто не получаются, заключается в том, что они твердеют во время приготовления и, таким образом, теряют весь свой вкус.

Конечно, есть куски мяса, более жесткие по своей природе, и другие, обычно более жирные, которые легче размягчаются при приготовлении. Однако есть секреты, как каждый раз делать телятину или свинину нежнее и удовлетворять вас как на вкус, так и на внешний вид.

Есть определенные шаги, которые вы можете предпринять до, во время и после приготовления, чтобы смягчить мясо, в зависимости от вашего времени и того, как вы планируете его готовить:

  1. Решите, варить или жарить мясо. Варка имеет свойство расплавлять соединительную ткань мяса и придавать ей форму желатина. Вместо этого при приготовлении пищи соединительные ткани сжимаются и затвердевают, что делает мясо более жестким. Такие отрубы, как рулька, грудинка, шейка и корейка, больше подходят для варки, а филе, бифштексы, вырезка, стейки из лопатки предпочтительнее для запекания.
  2. Мясо с вечера переложите в емкость, и наполните минералкой. Мясо замаринуется в газировке и станет невероятно нежным.
  3. Как вариант, перед приготовлением поставьте его на 2 часа в холодильник, в тазик с молоком или вином, и сделайте маринад следующим образом: 1 часть масла, 1/4 уксуса, 1/4 вина, соль, перец, тертый чеснок и специи на ваш вкус.
  4. Если вам не хватает времени на вышеперечисленное, можно намазать его киви и дать ему впитать сок в течении 20 минут.
  5. Если вы собираетесь жарить мясо, перед приготовлением сначала оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а после мытья протрите впитывающей кухонной салфеткой и присыпьте небольшим количеством муки.
  6. Если вы собираетесь варить мясо, чтобы оно не потеряло своих натуральных соков, положите его в уже подогретую воду (если только вы не варите суп, в этом случае можно использовать холодную воду). В горячей воде белки мяса принимают форму желатина и образуют защитную корку, которая препятствует выходу его сока и сохраняет его нежным.
  7. Солите мясо не перед приготовлением, а во время него. Также, пока оно кипит, можно добавить немного сахара.
  8. Мясо можно размягчить, если при варке добавить немного уксуса (чайную или столовую ложку, в зависимости от того, сколько вы варите). Если, опять же, вы запекаете или жарите его, попробуйте добавить кусочки яблока.
  9. Во время приготовления, когда вы переворачиваете мясо на бок, не протыкайте его вилкой, потому что так оно теряет сок.
  10. Если вы запекаете мясо в духовке, чтобы оно не пересохло, накройте его алюминиевой фольгой, в которой предварительно просверлите отверстия. Также можно поставить в духовку чашу с водой, чтобы была влага во время приготовления мяса.

Если вам пригодился совет подписывайтесь на канал!