Найти тему

Ароматизация табака. "Про" и "Контра"

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. Сегодня об ароматизации, как фабричных сигарет так и своих "развесных" табаков. Порассуждаем...

Но сначала об ароматизации в общих чертах. Перво-наперво стоит отметить что для "улучшения" продукта применяется как ароматизация так и соусирование. А чаще всего и то и другое. Что-печально. Объясню...

Ароматизация и соусирование табака-это разные "вещи". Ароматизация-отдушка, почти всегда химическая. Для придания благородства плохому продукту. Купили вы, к примеру, сигареты. "Ромовые", "ванильные", "вишневые", еще какие-то. Открываете пачку и оттуда-"духан"!!! Не дух а именно духан, абсолютно неестественный, но точно-не табачный. Но мы-то с вами-курильщики, нас интересует табак а не сено с запахом, к примеру, ванили. И чтобы в этом "табаке" был именно натуральный табак, с никотином и природным, достаточно приятным, табачным запахом. Зачем нам "ваниль" или "ром"? Нам этого не надо. А производитель прячет свой плохой продукт при помощи "аромки". Потому что его "табак" не пахнет табаком.

Чем пахнет из пачки нормальных хороших сигарет? Вы еще помните? Наверное помнят те кто курил еще в 90-х, и ранее... При СССР. Покупая пачку советской "Примы", зачастую влажноватой, нюхали ее. И она пахла (не воняла а именно пахла) натуральным табаком. Без всяких "ванилей".

Как нынче? Если производитель не совсем скур@вился то, открывая пачку таких сигарет, ощущаешь запах табака и бумаги (упаковки). А чем еще должно оттуда пахнуть? Согласны? Но в подавляющем большинстве случаев табаком не пахнет совсем, только бумагой. При условии если они не ароматизированы и не соусированы.

Ароматизация-как раз для эффекта. На вкус она не влияет. Это-понт. Продаются ароматизаторы-пшикалки, для внешнего эффекта, девочек поразить благородством запаха. Можно пшикать в портсигар и "понты колотить" перед несведущими гражданами (и гражданками). Это, по сути какой-то ароматический химический состав, на спирте. Чтобы не увлажнял а, попадая на "курево", испарялся. По возможности оставляя запах-"аромат". Подозреваю что есть не совсем химический состав, и тоже на основе спирта, но тот-дороже. И реже встречается.

-2

Производство этих ароматических "пшикалок" налажено в Китае, Турции, Польше, встречаются из Германии. Есть даже вообще, что называется, на грани маразма: Кэмэл, Парламент, Мальборо и тому подобные "ароматы"...

Хотите такое курить? Я лично-нет. Я-за натур-продукт. Табак должен быть табаком.

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всех обнимаю, всем добра и вкусного дыма!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц