Найти тему
Рецепты для ленивых

Морковные кексы с изюмом и орехами

Оглавление

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.

Как приготовить морковные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты:
Морковь – 180 г тертая
Апельсин – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука – 225 г
Сахар – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 г
Изюм – 50 г
Орехи – 50 г
Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.

-2

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.

С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.

-3

Шаг 3

В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).

Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.

Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.

-4

Шаг 4

В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.

Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.

-5

Шаг 5

Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.

-6

Шаг 6

Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.

Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.

По желанию кексы перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром, тогда на них образуется хрустящая карамельная корочка.

-7

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).

Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.

-8

Шаг 8

Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!

Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются