Всех приветствую! Наткнулся сегодня на не типично трагикомичную(о чудо в отличии от всех других новостей нашей информационной интернет полосы) новость, о том ,что Путин якобы заявил что при борьбе с алкоголизмом "нельзя ничего запрещать". Новость как новость, ничего не обычного, простые указания которые глава государства дает в рабочем порядке всем своим подчиненным. Внимание привлекла реплика о том что вместо всякого рода запретов нужно разворачивать пропаганду здорового образа жизни. С минуткой юмора отвлекусь от темы поста, но на меня сошло мини озарение. Все дело в том что я испытывал небольшие творческие муки для выбора темы поста, а тут на тебе, прямо в новостях, да еще и глава государства создает тему. Помощь с выше-не иначе.
Теперь по теме. О вреде алкоголя известно много. Но мало. Много потому как есть тысячи исследований, миллионы разрушенных судеб, и десятки миллионов печальных историй, но мало потому как несмотря на все изобилие информации, ее все равно недостаточно, чтобы решить проблему вредного воздействия алкоголя на человека. Я не буду писать драматичные истории, канал о деньгах, а деньги любят счет, поэтому я решил подсчитать сколько тратят определенные и весьма распространенные типы личностей в нашей стране и сопоставить эти суммы с их заработком.
Итак первый тип: люди из небольших городов с зарплатой 20 000 рублей, которых очень много в нашей стране. Не хочу брать в расчет пьяниц. Буду стараться брать усредненного гражданина который выпивает в месяц 4 по 0.7 водки и 8 по 1.5 пива. Из расчета 350 водки в пятницу и субботу, пиво под запивку +воскресенье+ будни. Если что опирался на статистические данные из интернета и по личному опыту. Думаю картина от середины не далека. Теперь о ценах, водку для расчетов я взял самую дешевую из известных это noname в канистрах 850р за 5 литров или 476 рублей в месяц для нашего среднячка,пиво 130р за 1.5 литра или 1040р. Итого 1516р. Закуску,такси,порошек для стирки стремительно пачкающейся одежды и прочие сопутствующие я не считаю, минимальная зарплата ,минимальные расходы. Пиво и водка. Вкусно и точка.
Второй тип: ловеласы. Граждане мужского пола с зарплатой 30+ со свободным семейным положением. Тут все просто выходные(или выходной) в компании подруги в баре/кальянной. Сильно даже расписывать не хочется 1500-10000р каждые выходные в зависимости от красоты подруги и рачительности ухажера. В месяц минимум 6000.
Ну и наконец: прожигатели жизни. Доход 100+.Любят хорошо отдохнуть после работы которая либо сложна потому как 100 000 деньги большие и просто так не заработать, либо проста и скучна потому как 100 000 и больше легко получать будучи кем-то кого-то. В любом случае рейв нужен. По своему опыту скажу что начинается это с 5000 где-то в регионах 200+ км от Москвы и не заканчивается нигде. Подсчитаем минимум 5к на 4 дня в месяц. Итого 20000.
Итого мы имеем 7%,20% и 20% соответственно. Представьте что вашу зарплату решают увеличить на 20%.Откажетесь? Вот вам и пропаганда здорового образа жизни. Но на деле же все обстоит гораздо хуже. Сколько зарабатывает мужчина из небольшого города с зарплатой 20000р? Пять тысяч так или иначе потребуется на жилье, пять тысяч еда и одежда плюс пять тысяч всякого рода необходимые траты, в сухом остатке 5000р чистый прирост капитала. 1516р это уже внушительные 30% от этой суммы. Какую бы финансовую цель не преследовал пьющий человек это займет на 30% больше времени. Если считать в днях в году это 109,5 дней. Думаю я достаточно подробно расписал свою мысль, а ведь я посчитал самый минимум расходов. На деле у многих уходят реально все деньги на это псевдоразвлечение при этом я никак не могу назвать их пьяницами, просто люди которые не нашли себе подходящее развлечение.
Уважаемые читатели! Ставьте лайки если статья понравилась. Пишите в комментариях свои истории про деньги и алкоголь.