Здравствуйте, уважаемые читатели!
Субпродукты необыкновенно полезны, в них содержатся вещества, оказывающие хорошее действие на организм. Наибольшую ценность для кулинаров представляет говяжий язык, так как из этого субпродукта можно приготовить множество не только полезных, но и очень вкусных блюд.
Тем, кто любит субпродукты, делюсь рецептом изысканного блюда из говяжьего языка под чесночно-ореховым соусом.
Ингредиенты:
- небольшие чесночные зубчики (6 шт.);
- топленое масло (80 г);
- язык говяжий (1,2 кг);
- гранатовые зерна (50 г);
- фиолетовый лук салатный (570 г);
- свежий укроп (20 г);
- густая сметана (350 мл);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- свежие шампиньоны (450 г);
- смесь специй для мяса (7 г);
- горошины черного перца (4 шт.);
- корень петрушки свежий (2 шт.);
- очищенные орехи грецкие (140 г);
- соль (по вкусу);
- свежая петрушка (40 г);
- листья лавра крупные (4 шт.);
- приправа хмели-сунели (4 г).
Процесс приготовления:
Почистить говяжий язык и тщательно промыть его, затем переложить в миску и залить чистой прохладной водой, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник. Далее язык нужно поместить в большую кастрюлю, затем залить свежей водой, на огне средней силы довести до кипения, продолжить процесс варки еще 3 минуты. Слить бульон и залить язык водой, затем довести до кипения, добавить перец горошком, а также очищенный корень петрушки и листья лавра. Очистить от шелухи одну небольшую луковицу и переложить целиком в ту же кастрюлю, далее варить язык еще 2 часа на самом слабом огне. Как только язык будет готов, переложить его в миску с прохладной водой и полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Промыть шампиньоны, нашинковать тонкими пластинками или брусками, далее почистить и тонко нашинковать оставшиеся луковицы. Почистить и измельчить чеснок, затем промыть зелень и порубить, далее переложить в кофемолку орехи и измельчить до состояния порошка. Влить в миску сметану, насыпать измельченные орехи и чеснок, слегка взбить, насыпать по вкусу соль, добавить половину зелени, перемешать.
На сильный огонь поставить глубокую сковороду и разогреть в ней топленое масло, добавить шампиньоны и нашинкованный лук, обжаривать при регулярном помешивании несколько минут. Уменьшить огонь и добавить все специи, перемешать компоненты и обжаривать их несколько минут, затем подготовить керамическую форму и переложить в нее говяжий язык.
Залить субпродукт чесночно-ореховым соусом, затем накрыть форму фольгой, поместить ее в духовку, разогретую до 165 градусов. Запекать язык в чесночно-ореховом соусе в течение получаса, затем посыпать это изысканное и очень полезное блюдо гранатовыми зернами, и подавать в горячем виде.
На этом всё, спасибо за внимание! Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.