Найти тему

Рецепт говяжьего языка с чесноком под ореховым соусом.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Субпродукты необыкновенно полезны, в них содержатся вещества, оказывающие хорошее действие на организм. Наибольшую ценность для кулинаров представляет говяжий язык, так как из этого субпродукта можно приготовить множество не только полезных, но и очень вкусных блюд.

Тем, кто любит субпродукты, делюсь рецептом изысканного блюда из говяжьего языка под чесночно-ореховым соусом.

Ингредиенты:

  • небольшие чесночные зубчики (6 шт.);
  • топленое масло (80 г);
  • язык говяжий (1,2 кг);
  • гранатовые зерна (50 г);
  • фиолетовый лук салатный (570 г);
  • свежий укроп (20 г);
  • густая сметана (350 мл);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • свежие шампиньоны (450 г);
  • смесь специй для мяса (7 г);
  • горошины черного перца (4 шт.);
  • корень петрушки свежий (2 шт.);
  • очищенные орехи грецкие (140 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежая петрушка (40 г);
  • листья лавра крупные (4 шт.);
  • приправа хмели-сунели (4 г).

Процесс приготовления:

Почистить говяжий язык и тщательно промыть его, затем переложить в миску и залить чистой прохладной водой, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник. Далее язык нужно поместить в большую кастрюлю, затем залить свежей водой, на огне средней силы довести до кипения, продолжить процесс варки еще 3 минуты. Слить бульон и залить язык водой, затем довести до кипения, добавить перец горошком, а также очищенный корень петрушки и листья лавра. Очистить от шелухи одну небольшую луковицу и переложить целиком в ту же кастрюлю, далее варить язык еще 2 часа на самом слабом огне. Как только язык будет готов, переложить его в миску с прохладной водой и полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Промыть шампиньоны, нашинковать тонкими пластинками или брусками, далее почистить и тонко нашинковать оставшиеся луковицы. Почистить и измельчить чеснок, затем промыть зелень и порубить, далее переложить в кофемолку орехи и измельчить до состояния порошка. Влить в миску сметану, насыпать измельченные орехи и чеснок, слегка взбить, насыпать по вкусу соль, добавить половину зелени, перемешать.

На сильный огонь поставить глубокую сковороду и разогреть в ней топленое масло, добавить шампиньоны и нашинкованный лук, обжаривать при регулярном помешивании несколько минут. Уменьшить огонь и добавить все специи, перемешать компоненты и обжаривать их несколько минут, затем подготовить керамическую форму и переложить в нее говяжий язык.

Залить субпродукт чесночно-ореховым соусом, затем накрыть форму фольгой, поместить ее в духовку, разогретую до 165 градусов. Запекать язык в чесночно-ореховом соусе в течение получаса, затем посыпать это изысканное и очень полезное блюдо гранатовыми зернами, и подавать в горячем виде.

На этом всё, спасибо за внимание! Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.