Добрый день, коллеги.
Теория и практика #постмодерна для улучшения качества вашей жизни.
Продолжим тренд о "Зеркальный лабиринт Тзинча. Левоконсервативный "киберпанк"
В варианте «Лабиринта» любые изменения будут принесены в жертву обозначенным выше ценностям по восходящей. Любые изменения должны быть сначала «справедливы», потом «безопасны», потом «рациональны» и т. д.
Казалось бы, неплохая в целом концепция, но на пути к развитию стоит эффективность и рациональность. Для достижения максимальной эффективности и рациональности будут введены в качестве Закона алгоритмы для жизни в обществе, а для обеспечения следования этим алгоритмам систему пряников и кнутов. Которые, кстати, тоже будут применяться с максимальной эффективностью — автоматически.
Это тот самый «Электронный концлагерь», только в размере всей планеты и без охраны.
Вышел на работу в плохом настроении — получи минус в карму. Прошел мимо соседа с невосторженным образом мыслей на лице — ничего не получаешь. Пошел на работу не оптимальным маршрутом — еще минус в карму. А набрал много минусов, то лучше тебя отправить на перековку в деревню. Свежий воздух, физическая работа, новые люди помогут тебе прийти в норму.
Но если ты всегда в хорошем расположении духа — получи плюсик. Поздоровался с соседом — еще плюс. Добрался до работы нигде не задерживаясь — вот уже кусочек дополнительной премии заработал. А уж если ты показал пальцем на своего соседа с невосторженным образом мыслей, то целую «бочку варенья» дадут.
«Лабиринт» не подразумевает никаких отклонений от алгоритма жизни и жестоко за это наказывает. Однако, как и любой алгоритм такой способ хозяйствования имеет определенные математические «лакуны», при помощи которых можно создавать не особо тяжелые способы либо восстановления «кармы» или ее серьезной прокачки.
Продолжение следует.