Как правила тыкве требуется большое количество грунта. Но это может быть несколько проблематично если выращивать в контейнерах. Объём почвы хочется оставить в сохранности и при этом не обделить растение питанием. Но как же этого добиться? Компост в мешках является отличным решением данной проблемы.
Можно использовать мешки под строительный мусор вместимостью в 250-300 л, они очень крепкие прочные. Наполняем мешки растительным остатком, гумусом, можно также добавить корневища от многолетников, опавшие листики и т.д.
Заметьте, всю эту органику следует переработать, для этого нужны бактерии, которые займутся этим делом. Отсюда следует, что почву необходимо добавить обязательно, ведь именно в ней содержатся нужные бактерии в огромных количествах.
Не следует делать дырки на дне мешков, так как корни и веточки и так их проткнут по всей площади. Если вдруг ваши добавки оказались слишком сухими, их следует хорошенько промочить водой.
Далее мешки нужно завязать и оставить в укромном месте, но позаботьтесь о том, чтобы на них попадали солнечные лучи. В следующем году в мешках у вас уже будет грунт хорошего качества и в достаточном объёме.
Если вы не хотите ждать год или у вас нет такой возможности, можно поверх этой массы в мешок наложить толстый слой почвы, примерно 30 см. Затем уже можно провести посев в эту почву.
Ни для кого не секрет, что тыква хорошо приживается в компостных кучах. Это происходит потому что тыква является нитрофилом, иными словами, она любит азот. Тыква имеет мощную корневую систему, чего не скажешь о кабачках. Таким образом, корни тыквы могут прорости не только по периметру всего мешка, но даже уйдут в грунт если смогут проделать отверстия в мешке.
И через эти корни тыква будет впитывать все полезные вещества из разлагающихся остатков. Так, нам больше не надо будет искать почву в больших количествах, а наша тыква будет расти в более пригодных условиях. Не стоит, конечно, забывать поливать их.
Но стоит обратить внимание на то, что если грунта много, больше 30 л, то не надо их поливать слишком часто, ведь она просто не будет успевать просушиться. Почву можно и мульчировать, но пышные листья тыквы быстро всё перекроют.
Статьи которые вам также могут быть интересны:
Как и когда правильно собирать огурцы, томаты, перцы, баклажаны
Сорт томатов который я обязательно посажу в следующем году
Чем подкормить томаты в августе для должного плодоношения
Статья подготовлена по материалам https://rus-teplici.ru/
#сбор урожая #дача #огород #теплица