Найти тему
Дом милый дом.

Сервируем стол: Вкуснейшие фрикадельки с говяжьим фаршем и овощами «турлу».

Оглавление

Другой вариант фрикаделек из говядины. Баклажаны с кабачками превращают их во вкусную, сытную и сочную закуску .

Ингредиенты

Штук: 20

  • 700 гр. фарша ( говядина )
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средний кабачок, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 луковица, натертая
  • 1 помидор, небольшими кубиками
  • петрушка
  • укроп
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 1 ч.л. ложка бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый перец
  • мука (для жарки)

Процедура

-2
  1. Чтобы приготовить фрикадельки из говядины с овощным «турлу», положите баклажаны и кабачок в сковороду с антипригарным покрытием и на средний огонь без масла и пассируйте их, помешивая, около 5-10 минут, пока выделяемая ими жидкость не испарится.
  2. Снимите с огня и дайте им остыть.
  3. В миску положите фарш и все остальные ингредиенты, кроме баклажанов и кабачков, и очень хорошо вымесите.
  4. Если смесь из фарша выходит тугой, добавьте немного холодной воды.
  5. В конце добавьте баклажаны и кабачки и аккуратно перемешайте до однородности.
  6. Положите муку в миску.
  7. Сформируйте фрикадельки в форме грецкого ореха, обваляйте их в муке и стряхните излишки.
  8. Обжаривайте фрикадельки на сковороде с маслом, на среднем огне, до готовности.

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк!