Другой вариант фрикаделек из говядины. Баклажаны с кабачками превращают их во вкусную, сытную и сочную закуску .
Ингредиенты
Штук: 20
- 700 гр. фарша ( говядина )
- 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- 1 средний кабачок, нарезанный мелкими кубиками
- 1 луковица, натертая
- 1 помидор, небольшими кубиками
- петрушка
- укроп
- 1 яйцо
- масло для жарки
- 1 ч.л. ложка бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый перец
- мука (для жарки)
Процедура
- Чтобы приготовить фрикадельки из говядины с овощным «турлу», положите баклажаны и кабачок в сковороду с антипригарным покрытием и на средний огонь без масла и пассируйте их, помешивая, около 5-10 минут, пока выделяемая ими жидкость не испарится.
- Снимите с огня и дайте им остыть.
- В миску положите фарш и все остальные ингредиенты, кроме баклажанов и кабачков, и очень хорошо вымесите.
- Если смесь из фарша выходит тугой, добавьте немного холодной воды.
- В конце добавьте баклажаны и кабачки и аккуратно перемешайте до однородности.
- Положите муку в миску.
- Сформируйте фрикадельки в форме грецкого ореха, обваляйте их в муке и стряхните излишки.
- Обжаривайте фрикадельки на сковороде с маслом, на среднем огне, до готовности.