Найти тему

Случайно узнала как просто, быстро и вкусно, приготовить молодую кукурузу. Делюсь рецептом!

Очень много вариантов приготовления молодой кукурузы я перепробовала за всю свою жизнь. Периодически бродила по просторам интернета в поисках рецепта, как приготовить быстро и чтобы кукуруза получилась максимально сочной. И вот однажды я наткнулась на этот вариант приготовления. Никогда бы не подумала, что готовя максимально просто, кукуруза получится очень сочной и вкусной.

Поэтому решила поделиться этим вариантом приготовления молодой кукурузы с Вами. Вдруг пригодиться.

Время приготовления около 30 минут. Ну желательно, чтобы после заверения процесса готовки кукуруза полежала в воде, но это не обязательно.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- молодая кукуруза (4 шт.);

- вода.

-2

Все очень просто. Берем глубокую кастрюльку, с крышкой, в которой будем варить кукурузу.

-3

Дальше нужно кукурузу почистить.

Верхние листочки отрываем и выкидываем. Так как скорей всего сухие и завертевшие.

-4

Внутренние листочки отрываем и оставляем.

-5

Отрываем и выкидываем волосы нашей кукурузы, из которых, думаю, многие в детстве делали кукол.

На дно кастрюли кладем немного листиков.

-6

Дальше раскладываем початки кукурузы. У меня в ряд умещается только два. Поэтому я на них сверху кладу еще два початка кукурузы, положив между рядами, немного зеленых листиков.

-7

-8

-9

Сверху раскладываем оставшиеся листики.

-10

Наливаем воды.

-11

Ставим на сильный огонь. Ждем, пока закипит.

-12

Ни в коем случае не солим, как раньше нам это советовали. Соль вытянет весь сок и кукуруза получится сухой.

После закипания засекаем на таймере 20 минут.

Сбавляем огонь.

Накрываем крышкой.

Я обычно по истечении 20 минут даю кукурузе еще 30 минут полежать в кастрюльке.

-13

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)