Очень много вариантов приготовления молодой кукурузы я перепробовала за всю свою жизнь. Периодически бродила по просторам интернета в поисках рецепта, как приготовить быстро и чтобы кукуруза получилась максимально сочной. И вот однажды я наткнулась на этот вариант приготовления. Никогда бы не подумала, что готовя максимально просто, кукуруза получится очень сочной и вкусной.
Поэтому решила поделиться этим вариантом приготовления молодой кукурузы с Вами. Вдруг пригодиться.
Время приготовления около 30 минут. Ну желательно, чтобы после заверения процесса готовки кукуруза полежала в воде, но это не обязательно.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- молодая кукуруза (4 шт.);
- вода.
Все очень просто. Берем глубокую кастрюльку, с крышкой, в которой будем варить кукурузу.
Дальше нужно кукурузу почистить.
Верхние листочки отрываем и выкидываем. Так как скорей всего сухие и завертевшие.
Внутренние листочки отрываем и оставляем.
Отрываем и выкидываем волосы нашей кукурузы, из которых, думаю, многие в детстве делали кукол.
На дно кастрюли кладем немного листиков.
Дальше раскладываем початки кукурузы. У меня в ряд умещается только два. Поэтому я на них сверху кладу еще два початка кукурузы, положив между рядами, немного зеленых листиков.
Сверху раскладываем оставшиеся листики.
Наливаем воды.
Ставим на сильный огонь. Ждем, пока закипит.
Ни в коем случае не солим, как раньше нам это советовали. Соль вытянет весь сок и кукуруза получится сухой.
После закипания засекаем на таймере 20 минут.
Сбавляем огонь.
Накрываем крышкой.
Я обычно по истечении 20 минут даю кукурузе еще 30 минут полежать в кастрюльке.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)