Приветствую всех. Хочу поделиться с вами рецептом диетического супа-пюре из кабачков. Я его очень люблю. Сейчас самый сезон приготовить такой суп, он ещё и очень бюджетный.
Для приготовления супа потребуется:
1-2 средних кабачка
1 небольшая морковь
1 луковица
2 болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец черный молотый
растительное масло
сметана или кефир
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейник налить растительное масло и обжарить овощи на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости.
Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать и добавить в сотейник к овощам. Обжаривать помешивая, 5-7 минут.
Кабачки помыть и нарезать.
Я режу не слишком мелко, так как всё равно потом взбивать в блендере.
Добавить кабачки к овощам . Налить немного воды (70-100 гр) и тушить до готовности кабачков. Посолить, поперчить. В конце кладем нарезанный чеснок и зелень.
Выключаем газ и даем немного остыть овощам. Затем взбиваем в блендере в пюре.
Если хотите чтобы суп был сытнее, можно добавить вместо воды куриный бульон и положить в тарелку нарезанную кубиками куриную грудку.
Добавить в тарелку сметану или кефир.
Приятного аппетита!