Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Как узнала этот рецепт овощи перестала жарить и готовлю только в духовке. Способ очень простой, а получается невероятно вкусно, когда первый раз попробовала была очень удивлена, что из овощей можно приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 1/2 шт.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Баклажан - 1 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Паприка - по вкусу.
6. Черный молотый перец - по вкусу.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Сок - 1/3 лимона.
9. Прованские травы - 1 ч.л.
10. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
11. Зелень - петрушка, укроп.
Способ приготовления:
1. Все овощи (у меня сладкий перец, кабачок и баклажан) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
2. Посыпаем овощи солью, паприкой, черным молотым перцем, поливаем сверху растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
3. В глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем сок лимона, соль, прованские травы, сушеный чеснок, мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп) и все тщательно перемешиваем.
4. Достаем овощи из духовки и перекладываем в глубокий салатник, поливаем подготовленным соусом, хорошо перемешиваем, даем настояться пятнадцать минут, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!