Найти тему
Мелодия вкуса

Овощи уже давно не жарю, а готовлю в духовке (вкусно, просто, а главное полезно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Как узнала этот рецепт овощи перестала жарить и готовлю только в духовке. Способ очень простой, а получается невероятно вкусно, когда первый раз попробовала была очень удивлена, что из овощей можно приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:
1. Кабачок - 1/2 шт.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Баклажан - 1 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Паприка - по вкусу.
6. Черный молотый перец - по вкусу.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Сок - 1/3 лимона.
9. Прованские травы - 1 ч.л.
10. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
11. Зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. Все овощи (у меня сладкий перец, кабачок и баклажан) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Посыпаем овощи солью, паприкой, черным молотым перцем, поливаем сверху растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем сок лимона, соль, прованские травы, сушеный чеснок, мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп) и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Достаем овощи из духовки и перекладываем в глубокий салатник, поливаем подготовленным соусом, хорошо перемешиваем, даем настояться пятнадцать минут, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!