Найти в Дзене
Woman.ru

Объездила полмира с котом, или Правила перевозки животных самолетом

Моему коту в сентябре будет 4 года. За это время мы побывали с ним в 8-и странах. Везде летали на самолете. Поездки внутри страны из города в город я даже не считаю. У меня работа такая: приходится постоянно передвигаться. Кот переносит абсолютно спокойно, ему даже нравится. Он сам запрыгивает в переноску. И когда кто-то мне говорит: “Ты сумасшедшая, бедный кот”, я посмеиваюсь над ним.

Как подготовиться к путешествию с питомцем?

Если есть возможность оставить животное дома под присмотром соседей или родственников, то лучше сделать именно так. Но если уж других вариантов нет, то к такому путешествию питомца нужно подойти с большой ответственностью, и готовиться начинать за несколько месяцев до вылета. Нужно уточнить правила перевозки кошек и собак в авиакомпании и забронировать себе место на рейсе. К ветеринару приходят с ветпаспортом международного образца. Он поставит чип и сделает прививки. В аэропорт приезжают за 5 часов до вылета и получают ветеринарный сертификат 5А.

Что нужно сделать для перелета с животным?

1. Купить и заполнить ветеринарный паспорт. Его можно купить в любом ветеринарном магазине или ветклинике. По возможности сфотографируйте зверя анфас и вклейте фото в паспорт. Распечатать фото можно на любом цветном принтере. Все графы заполняйте от руки на английском.

2. Перед перелетом животное необходимо чипировать. С помощью шприца врач вживляет животному под лопатку миниатюрную микросхему с уникальным идентификационным номером. Номер считывается специальным устройством. Если зверь потеряется и попадет в приют или больницу, информация на чипе поможет установить владельца и связаться с вами. Чип служит 25 лет. После чипирования врач поставит отметку в ветпаспорте и выдаст вам сертификат с наклейкой, на которой будет указан идентификационный номер

-2

3. Дегельминтизация. Посоветуйтесь с врачом, какой препарат подойдет вашему животному и по какой схеме его надо давать. Купите его в ветеринарной аптеке и дайте животному. Попросите врача сделать в паспорте животного отметку о том, что ему давали глистогонное.

4. Сделать прививки. Уточните в авиакомпании и узнайте информацию о правилах в той стране, в которую собираетесь. Самое важное - это прививка от бешенства. Без нее питомца не пропустят даже в самолет, не говоря уже о пограничном контроле по прилету. Некоторые страны требуют наличия и других прививок, а также обработку от разных видов паразитов.

5. Получить у ветеринара свидетельство.

6. Забронировать перелет животного. Перед покупкой билетов узнайте правила перевозки животных в вашей авиакомпании. Почитайте информацию на сайте перевозчика, а затем обязательно позвоните по номеру горячей линии: уточнить, пустят ли кота или пса именно на ваш рейс, и забронировать ему место в салоне или в отсеке для животных. Только после этого резервируйте билеты.

7. Выберите способ перевозки. Животных перевозят в салоне или карго - в специальном отсеке самолета. Его часто называют багажным, но по факту питомцы летят в отдельном отапливаемом помещении, а не вместе с чемоданами.

8. Подготовить питомца к полету.

9. В аэропорту обменять свидетельство на международный сертификат.

10. Оплатить поездку животного.

11. Забронировать отель для проживания с животным. Если планируете остановиться в отеле, уточните у турагента или самостоятельно проверьте в разделе дополнительных услуг на сайте отеля, разрешают ли в нем жить с животными и есть ли ограничения

Продолжение...

Путешествие с кошкой, у которой робкий характер

Отзывы тех, кто путешествовал с кошкой

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

Фото: Shutterstock