Найти тему

Сабраж, открытие вина саблей

Оглавление

Сабраж — от французского sabrе, то есть «сабля», открывание бутылки игристого ударом сабли

Сабраж
Сабраж

Ключевые правила сабража:

  • Игристое должно быть категории Brut (не в коем случае не сладким! Плотность сладкого вина значительно больше и вырастает риск раскола бутылки по шву)
  • Бутылка должна быть хорошо охлаждена. В идеале, бутылка должна быть помещена в кулер со льдом горлышком вниз
  • Использовать только те игристые вина, который изготовлены традиционным методом – тогда больше шансов, что давление в бутылке составит 6 атмосфер
  • Снять кольеретку и фольгу
  • Снимая мюзле, обязательно придерживайте пробку пальцем
  • Бутылку держать под 30-45 градусов в сторону от людей
  • Сабля движется по касательной вдоль бутылки! Запрещено ударять по бутылке (даже слегка)
  • Удар должен быть наотмашь

Как устанавливается мировой рекорд по сабражу. Раймонд Томпсон (Рига)

Ещё больше информации на сайте школы: https://spbwj.ru/