Найти тему
Валерия Латипова

Баклажановый суп🍆

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Мясо на кости 
  • Баклажан - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Перец болгарский - 1-2 шт. 
  • Помидор - 1-2 шт. 
  • Морковь - 1-2 шт. 
  • Картошка - 4-5 шт. среднего размера 
  • Соль, перец, специи по вкусу 

  1. Варим мясной бульон: кусок мясо на кости моем и кладём в кастрюлю с водой, солим. Варим до готовности, потом мясо достаём, даём ему остыть и разделываем на кусочки. 
  2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. 
  3. Небольшими кубиками нарезаем перец и баклажан. 
  4. Морковь натереть на крупной тёрке. 
  5. Помидор чистим от кожицы и тоже нарезаем небольшими кубиками. 
  6. В сковородку наливаем растительно масло, кладём лук, перец, баклажан, помидор, морковь и пассируем 5-7 минут. 
  7. Нарезаем картофель небольшими кубиками и кладём в бульон вариться. 
  8. По истечении 5-7 минут перекладываемся все овощи и мясо в кастрюлю и варим до готовности и пробуем на соль, при необходимости досаливаем. 

Суп готов, его можно подавать со сметаной и свежей зеленью. 🍲

Всем приятного аппетита ☀️

#еда #рецепты #рецептысупов #баклажан #баклажанырецепт #суп

Еда
6,93 млн интересуются