Найти в Дзене
ИСТОРИЯ & ПРОШЛОЕ

Почему мы приравниваем остроконечную шляпу к ведьмам?

Метла, остроконечная шляпа, бородавка на носу. Некоторые характеристики, используемые для описания ведьм, с годами закрепились — сама идея колдовства строилась вокруг слухов и теорий заговора.

Как шляпы оказались связаны с ведьмами?

Вполне вероятно, что это отнесение родилось вместе со Средневековьем и гонениями христианства на любой другой тип веры, когда идея совершения исцеления природными элементами и другие практики и ритуалы такого типа стали считаться грехами.

Поскольку конические шляпы уже использовались в некоторых видах ритуалов, одно было связано с другим, и благодаря картинам, рукописям и скульптурам тех времен историки смогли определить, что с XII века до н.э. принятые некоторыми группами населения, оставались таковыми даже в первое тысячелетие после Рождества Христова.

-2

Что-то, что, возможно, повлияло на изменение того, как стали видеть остроконечные шляпы, и возможно это было тем фактом, что в Древней Греции их носили только иностранцы, которые не были известны в городах и, следовательно, были ненадежны. А как мы знаем, невежество ведет к предубеждениям, и вскоре на шляпы стали смотреть неодобрительно.

Еще одно возможное влияние на это мышление - хеннингс, тип остроконечной шляпы с тканью, спускающейся с ее кончика.

-3

В раннем Средневековье их носили женщины из более богатых семей, и они считались признаком социального статуса. Из-за этого завистники стали обвинять некоторых из них в колдовстве; таким образом, шляпы стали брендом. Этому также способствовал тот факт, что у некоторых моделей было два конца.

Вы знаете, у кого на голове две заостренные шишки? Конечно у дьявола. Так что, без сомнения, Церковь стала осуждать этот тип головного убора. Вскоре ношение шляп с одним или двумя точками стало считаться ересью, и они стали признаком того, что человек может совершать колдовство, даже появившись в качестве подсказки в руководстве по охоте на ведьм того времени.

Пожалуйста, оставляйте комментарии после прочтения, это поможет другим людям тоже увидеть и прочитать статью. И нажмите на «сердечко», если вам статья понравилась. Спасибо.