Капуста, приготовленная по этому изумительному рецепту, будет не только особенно вкусной и весьма необычной, но и подавать к столу ее можно будет уже через 3 – 4 часа после приготовления. А ведь приготовленную традиционным способом квашеную капусту можно пробовать только через несколько дней. Здесь же получится очень вкусный, витаминный, квашеный салат.
Итак, на килограмм белокочанной капусты нам потребуется 1 крупная морковь, 1 спелый сладкий перец, 2 – 3 зубка чеснока, при желании можно добавить и репчатый лук, а также свежую зелень укропа или петрушки. Кроме этого, возьмем растительное масло – 50 мл, воду – 100 мл, сахар – 50 грамм, уксус столовый – 5 столовых ложек, соль – чайную ложку. Также можно добавить молотый черный перец или перец горошком, лавровый лист и острый перец, но это по желанию.
Капусту тонко шинкуем, складываем в большую миску, после чего проминаем ее руками, добавив соль и сахар. Проминаем капусту до появления сока.
Морковь очищаем и натираем на терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если добавляем острый перец или репчатый лук, то их тоже шинкуем. Толщина ломтиков капусты, перца и лука должна быть такой же, как и моркови, натертой на терке для корейской моркови. В этом случае процесс квашенья будет равномерным.
Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, и добавляем к смеси овощей. Перемешиваем. Доливаем масло. Теперь важный момент – вода. Ее нужно добавлять в том случае, если капуста суховата и дала мало сока. Если капуста сочная, можно обойтись и без воды. Доливаем уксус, добавляем специи, зелень. Перемешиваем руками, проминая овощи.
Теперь уплотняем массу в миске, ставим гнет, убираем все в холодильник на 3 часа. Через 3 часа капусту уже можно подавать к столу и раскладывать в стерильные банки на хранение. Но максимального вкуса такой капустный салат достигнет через несколько дней. Подавать такую капусту можно и в качестве закуски, и как гарнир. А в зимнее время этот вкусный квашеный салатик насытит организм множеством витаминов.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Невероятно сочная и вкусная курица в конверте
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Готовим самую нежную и сочную печень
Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт
За что не должны платить собственники квартир
Новые запреты для собственников жилья с 1 сентября
«Шпионские игры» или зачем на новых купюрах QR-коды?
Новые стандарты образования. Школьников ждет немало серьезных перемен
Новые стандарты образования в школах с нового учебного года
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы
Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно
Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус
Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии
Очень вкусная турецкая выпечка с мясной начинкой
Замечательная восточная сладость по рецепту из дорогой кондитерской
Вкуснейшие турецкие лепешки вместо привычного хлеба
Очень вкусный и нежный торт
Готовим настоящую восточную катламу
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))