Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим особенную квашеную капусту

Капуста, приготовленная по этому изумительному рецепту, будет не только особенно вкусной и весьма необычной, но и подавать к столу ее можно будет уже через 3 – 4 часа после приготовления. А ведь приготовленную традиционным способом квашеную капусту можно пробовать только через несколько дней. Здесь же получится очень вкусный, витаминный, квашеный салат.

Готовим особенную квашеную капусту
Готовим особенную квашеную капусту

Итак, на килограмм белокочанной капусты нам потребуется 1 крупная морковь, 1 спелый сладкий перец, 2 – 3 зубка чеснока, при желании можно добавить и репчатый лук, а также свежую зелень укропа или петрушки. Кроме этого, возьмем растительное масло – 50 мл, воду – 100 мл, сахар – 50 грамм, уксус столовый – 5 столовых ложек, соль – чайную ложку. Также можно добавить молотый черный перец или перец горошком, лавровый лист и острый перец, но это по желанию.

Капусту тонко шинкуем, складываем в большую миску, после чего проминаем ее руками, добавив соль и сахар. Проминаем капусту до появления сока.

Готовим особенную квашеную капусту
Готовим особенную квашеную капусту

Морковь очищаем и натираем на терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если добавляем острый перец или репчатый лук, то их тоже шинкуем. Толщина ломтиков капусты, перца и лука должна быть такой же, как и моркови, натертой на терке для корейской моркови. В этом случае процесс квашенья будет равномерным.

Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, и добавляем к смеси овощей. Перемешиваем. Доливаем масло. Теперь важный момент – вода. Ее нужно добавлять в том случае, если капуста суховата и дала мало сока. Если капуста сочная, можно обойтись и без воды. Доливаем уксус, добавляем специи, зелень. Перемешиваем руками, проминая овощи.

Готовим особенную квашеную капусту
Готовим особенную квашеную капусту

Теперь уплотняем массу в миске, ставим гнет, убираем все в холодильник на 3 часа. Через 3 часа капусту уже можно подавать к столу и раскладывать в стерильные банки на хранение. Но максимального вкуса такой капустный салат достигнет через несколько дней. Подавать такую капусту можно и в качестве закуски, и как гарнир. А в зимнее время этот вкусный квашеный салатик насытит организм множеством витаминов.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Невероятно сочная и вкусная курица в конверте

Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим самую нежную и сочную печень

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

За что не должны платить собственники квартир

Новые запреты для собственников жилья с 1 сентября

«Шпионские игры» или зачем на новых купюрах QR-коды?

Новые стандарты образования. Школьников ждет немало серьезных перемен

Новые стандарты образования в школах с нового учебного года

Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус

Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии

Очень вкусная турецкая выпечка с мясной начинкой

Замечательная восточная сладость по рецепту из дорогой кондитерской

Вкуснейшие турецкие лепешки вместо привычного хлеба

Очень вкусный и нежный торт

Готовим настоящую восточную катламу

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются