Перед тем как пойти в поход, стоит позаботиться о своем рационе. Обычно еда в походных условиях жирнее и насыщеннее – все для того, чтобы быть сытым после физической нагрузки и нехватки энергии. Так что рацион с высокой калорийностью – основа нашего меню.
Продукты, которые должны составлять рацион: крупы, мясо, сухофрукты, снеки, сливочное масло, сыр, овощи, напитки (вода, чай, кофе). Мясо часто берут в виде сырокопченой колбасы, сала или тушенки. Также его можно засушить и сделать себе мясные чипсы в качестве снека, очень насыщает.
Из круп обычно берут гречку, перловку, но обратите внимание на кускус, он не требует варки, и его можно сочетать с чем угодно, даже с сухофруктами. Если вам надоели макароны, то купите фунчозу, она заваривается кипятком.
Овощи и грибы лучше засушить дома или приобрести уже готовые в магазине, чтобы в дальнейшем добавлять к кашам, супам, мясу. Так будет удобнее: продукты не занимают место и не портятся. Используйте сыры твердых сортов, которые долго хранятся в полевых условиях. Не забудьте взять сливочное масло, чтобы использовать его в блюдах. Оно добавит дополнительные калории, которые как раз так необходимы в походе!
Для перекусов берите орехи и сухофрукты, из них также можно сделать энергетические батончики в домашних условиях с помощью меда. Просто измельчите орехи и сухофрукты в блендере, добавьте мед и перемешайте. Сформируйте батончики, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник до застывания. Возьмите в поход батончики в фольге или пергаменте.
Выходит, что в походах можно питаться вкусно и разнообразно. Конечно, консервы и сухие пайки облегчают задачи в готовке в полевых условиях, так что необязательно их полностью убирать из вашего меню!:)
Подписывайтесь на наш канал taiga.co, чтобы не пропустить новые статьи!
Смотрите также:
- Аршан в Тункинской долине.
- Виды костров и их особенности. Часть 2.
- Виды костров и их особенности. Часть 1.
- Анабарское плато.
#рационпитания #поход #туризм #тайга #едавпоходе #путешествия