Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на канале. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт быстрых, простых в приготовлении пряников.
Ингредиенты для приготовления пряников с начинкой:
Финики без косточек - 100 г.
Мука пшеничная ц/з - 120 г.
Мука овсяная - 60 г.
Сливочное масло - 20 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Начинка:
Орех грецкий/фундук -- 25-30 г.
Орехи измельчить.
Сливочное масло растопить и остудить.
Финики промыть, залить горячей водой и дать размякнуть 15 минут.
Вынуть из фиников косточки, добавить 2 столовые ложки воды и измельчить блендером. Вбить яйцо, взбить полученную массу. Переложить в миску для дальнейшего замеса теста.
Смешать два вида муки и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты соединить со влажными, добавить сливочное масло, замесить тесто. Тесто скатать в шар и оставить на 5-7 минут. Можно убрать в холодильник.
Из полученного теста скатать "колбаску", разделить её на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку из орехов, защипнуть края. Печенье можно слегка приплюснуть или оставить в виде шарика.
Выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить. И угощать своих сладкоежек вкусным в меру сладким печеньем без рафиниованого сахара.
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии, мне очень важна ваша реакция. Нравятся ли вам мои рецепты.