Для Габаджоу по классике используется свиная вырезка. Это мясо мягкое, сочное и быстро готовится. Сначала вырезку зачищаем от ненужной пленки, затем нарезаем ее под углом и оставляем мариноваться в соевом соусе.
Пока наша вырезка маринуется - готовим кляр. Рецепт кляра выбрали самый простой - кукурузный крахмал разбавили теплой водой в нужных пропорциях. Затем, обмазываем в нем уже замаринованные кусочки свинины и обжариваем их во фритюре.
Переходим к главному. Секрет успешного азиатского блюда, конечно, в соусе. Ингредиенты для него подбираются таким образом, чтобы задействовать все наши вкусовые рецепторы.
Кисло-сладкий соус для Габаджоу мы приготовили по следующим пропорциям: основу соленого вкуса составил классический соевый соус, за кислые рецепторы отвечал гранатовый уксус, сахар - за сладкие, ну а для остроты и горчинки мы добавили чеснок и свежий перец халапеньо.
Ну а что мы приготовили на гарнир и как украсили блюдо - смотрите в нашем видео!
Приятного аппетита!