Найти в Дзене
Beko Russia

Очень много яблок: что с ними сделать, кроме шарлотки? Делимся проверенными рецептами.

Оглавление

Август - время свежайших ароматных яблок. Мы их очень любим, но иногда не знаем, как спастись. Самый популярный рецепт конца лета - начала осени — это, конечно же, шарлотка. Но есть ещё масса вкусных вариантов, что ещё можно сделать с большим количеством яблок.

1. Пастила

-2

Сварить яблоки и пюрировать их блендером Beko HBA81762BX. Разложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, толщина слоя 1 см.
Сушить в приоткрытой духовке при температуре (t)  не выше 100°С, время приготовления от 3 до 6 часов, в зависимости от сорта яблок.

2. Варенье

-3

Нарезать яблоки и поместить их в кастрюлю, добавить сахар (соотношение 1:1), довести до кипения на встраиваемой индукционной панели Beko HII64200FMTZG и варить 5 минут на слабом огне.
Оставить варенье на 8 часов и затем снова повторить процедуру. Остудить и перелить в чистые банки.

3. Мармелад пластовой

-4

Яблоки без семян сложить в кастрюлю. Влить стакан воды и варить до размягчения, пюрировать блендером и протереть через сито. Снова поставить на медленный огонь и добавить сахар.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить пюре толстым слоем. Поставить в
мультифункциональный духовой шкаф Beko BBIM14300WMS на 2 часа при температуре (t) 100°С. Оставить мармелад на ночь для высыхания, перевернуть, снимая бумагу, и поставить еще раз в духовку на 2 часа, после дать остыть.

4. Яблочные чипсы

-5

Нарезать яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей.
Готовить в
микроволновой печи Beko MGF23210IX 5 минут при мощности 900 ватт.

5. Замороженные яблоки

-6

Нарезать яблоки ломтиками. Разложить на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить в
морозильную камеру Beko FNKW290T21W на 3 часа. Расфасовать по контейнерам, плотно закрыть и оставить в морозилке.

6. Компот

-7

Вскипятить сироп на встраиваемой газовой панели Beko HSLG64425ST добавить нарезанные ломтики яблок и варить 2-3 мин., уложить в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом. На 3 л банку добавить 1-1,5 стакана сахара.

Берите на заметку и готовьте вкуснейшие яблочные блюда. Приятного аппетита 😊.