Найти тему
Совет да Еда

Для меня это лучшее тесто для мантов, других изделий на пару и пельменей

Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару. Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается. Тесто нежное, с ним очень удобно работать (хорошо склеивается и отлично держит форму). При варке оно не рвется и все соки остаются внутри. Готовлю из него манты, пельмени, лодочки и рулеты с разными начинками. Все получается очень сочное и вкусное.

Порции 450 г

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (высший сорт)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Инструкции

1. В миске смешиваем муку с солью и добавляем яйцо. Если замерять все стаканом, у которого объем 250 мл, то получится 12 мантов. Если использовать кружку для чая (объем около 330 мл), то выходит 15-16 мантов. Это тесто на 12 мантов.

-2

2. Ложкой яйцо перемешиваем с мукой.

-3

3. Вливаем тонкой струйкой горячую воду и быстро перемешиваем ложкой (мука в миске остается). Вода не должна быть очень горячей. За 5 минут до начала приготовления теста нагреваем воду до кипения и оставляем, чтобы немного остыла.

-4

4. Тесто с остатками муки переносим на рабочую поверхность.

-5

5. Замешиваем, пока тесто не возьмет всю муку. Тесто получается не очень плотное, даже можно сказать, что оно нежное. Перекладываем его в пакет и оставляем на столе на 10-15 минут или пока подготавливаем начинку. Выход около 450 г.

-6

6. Для мантов, лодочек или других штучных изделий на пару тесто делим на кусочки. Для пельменей или рулетов тесто раскатываем в пласт. У меня будут манты (12 шт.).

-7

7. Тесто не очень тонко раскатываем, добавляем начинку (у меня снизу обжаренные кабачки с морковью и сверху фарш) и делаем манты (начинка и форма могут быть разными). Тесто нежное и с ним приятно работать. Швы теста хорошо склеиваются, при варке никогда не расходятся.

-8

8. Еще при варке тесто не рвется, если даже изделия поместить рядом друг с другом. По бокам они склеиваются, но когда их аккуратно вынимаешь, тесто не рвется. После заморозки тесто такое же, как и до заморозки.

-9

9. За счет того, что тесто не рвется, все соки остаются внутри и манты получаются очень сочными. Такие треугольные манты очень удобно кушать, при поедании сок стекает в уголки. Рецепт мантов смотрите по этой ссылке Манты с мясом, кабачком и морковью.

-10

10. Еще готовлю рулеты с разными начинками и вот такие лодочки. Начинку делаю из рубленого мяса с жирком, кабачков, моркови, лука, сладкого перца и чеснока. Сверху украшаю помидорами черри.

-11

11. Готовлю лодочки на пару, как обычные манты. Начинка у них получается очень сочная. Лодочки красивые и вкусные. Рецепт смотрите по этой ссылке Лодочки с мясом и овощами на пару.

-12

12. Еще это тесто прекрасно подходит для пельменей.

-13

13. Пельмени при варке в воде не расклеиваются по швам, тесто не рвется. Очень вкусные получаются. Тесто одно, а сколько вариантов приготовления разных вкусных блюд!

-14

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются