На самом деле баурсаки готовят в Татарстане издревле, рецепт передается из поколения в поколение. Впервые я увидела настоящий рецепт баурсаков в печатном виде в книге «Татарские блюда» автора Ю. А. Ахметзянов, 1969 год. Всю жизнь ела эти татарские воздушные шарики сладкими и, не подозревала, что баурсаки еще готовят с говяжьей печенью. Да, да, век живи век учись. Баурсак, так и будет по-татарски — сдобный шарик. Тесто получается настолько легким, что приготовленные баурсаки просто тают во рту. Стоит отметить, что, несмотря на простоту, баурсаки отлично подойдут к праздничному столу. Можно наготовить много сладких шариков, тогда вам надо десяток куриных яиц и килограмм муки, а можно сократить количество ингредиентов. Это на ваше усмотрение. Готовим баурсаки смешав в посуде 10 штук куриных яиц, добавляем к ним 130-140 г теплого молока. Теперь к яично-молочной смеси добавляем 30 г топленого масла. Масло желательно заранее достать из морозилки и, оно должно быть комнатной температуры. Доба
Татарские шарики к чаю из советского времени, которые просто тают во рту (можно и на праздничный стол)
17 августа 202217 авг 2022
642
1 мин