Найти в Дзене
Со мной вкусно🍭

Вы постоянно слышите эти слова, в чем разница?

Ягодное конфи, кули, компоте, курд, кремю… Много общего или совсем разное? Все эти понятия объединяет одно - ягоды 🍓. Торт не представляется без ягодной прослойки, она выступает в качестве пикантной нотки, кислинки, изюминки. Существует несколько способов приготовления ягодной прослойки, разберём подробно каждый из них. Ягодное конфи, что это? Это желейная ягодная прослойка, которая укладывается в торт пластом. В ее состав обязательно входит желатин. Важно, что ягоды измельчаются в пюре, если имеются косточки, то они обязательно удаляются. Компоте Это та же самая прослойка из ягод с добавлением желе, только ягоды не измельчаются в пюре, они могут быть целыми. Кули Это соус, в него никогда не добавляется желатин. В качестве загустителя используется крахмал либо пектин. Ягоды увариваются, после чего добавляется загуститель в небольшом количестве. Идеальное кули должно немного вытекать из торта, но при этом держать форму. Курд Это заварной крем их ягод и фруктов. В его основу входит

Ягодное конфи, кули, компоте, курд, кремю… Много общего или совсем разное?

Все эти понятия объединяет одно - ягоды 🍓. Торт не представляется без ягодной прослойки, она выступает в качестве пикантной нотки, кислинки, изюминки. Существует несколько способов приготовления ягодной прослойки, разберём подробно каждый из них.

Ягодное конфи, что это?

Это желейная ягодная прослойка, которая укладывается в торт пластом. В ее состав обязательно входит желатин. Важно, что ягоды измельчаются в пюре, если имеются косточки, то они обязательно удаляются.

Компоте

Это та же самая прослойка из ягод с добавлением желе, только ягоды не измельчаются в пюре, они могут быть целыми.

Кули

Это соус, в него никогда не добавляется желатин. В качестве загустителя используется крахмал либо пектин. Ягоды увариваются, после чего добавляется загуститель в небольшом количестве. Идеальное кули должно немного вытекать из торта, но при этом держать форму.

-2

Курд

Это заварной крем их ягод и фруктов. В его основу входит масло и яйца, сахар. Все уваривается и становится густым, после чего добавляется в торт в качестве прослойки.

Кремю

Это прослойка с добавлением ягод и фруктов, по внешнему виду напоминает мусс. В состав обязательно входит молоко, сахар, яйца, шоколад и пюре из ягод (фруктов).

-3