Ягодное конфи, кули, компоте, курд, кремю… Много общего или совсем разное? Все эти понятия объединяет одно - ягоды 🍓. Торт не представляется без ягодной прослойки, она выступает в качестве пикантной нотки, кислинки, изюминки. Существует несколько способов приготовления ягодной прослойки, разберём подробно каждый из них. Ягодное конфи, что это? Это желейная ягодная прослойка, которая укладывается в торт пластом. В ее состав обязательно входит желатин. Важно, что ягоды измельчаются в пюре, если имеются косточки, то они обязательно удаляются. Компоте Это та же самая прослойка из ягод с добавлением желе, только ягоды не измельчаются в пюре, они могут быть целыми. Кули Это соус, в него никогда не добавляется желатин. В качестве загустителя используется крахмал либо пектин. Ягоды увариваются, после чего добавляется загуститель в небольшом количестве. Идеальное кули должно немного вытекать из торта, но при этом держать форму. Курд Это заварной крем их ягод и фруктов. В его основу входит