Найти тему

Быть главным героем своего кино

Из дневников #theroadtoironman
Из дневников #theroadtoironman

Я представляю себя героически проплывающей ледяной фьорд где-нибудь на Norseman или Patagonman.

Выхожу из воды, прохожу транзитку бегом. Мне даже не надо греться, я слишком крута и брутальна. Прыгаю на вел и лечу с ветерком в гору все 180 км, вообще на изи. И потом не менее легко преодолеваю марафонскую дистанцию и врываюсь на финиш.

В моих мечтах все как в документальных кино про героев. И я - главный герой этого кино. Я кайфую от трудных тренировок. Справляюсь с ними скрипя зубами, но даже не вспотев. Все на пафосе. Я и решаюсь на многое, потому что в мечтах и в кино это так круто выглядит! Я с детства люблю представлять себя героем вот таких вот фильмов про железную волю.

Но вот я бегу на треке. В тренировочном плане всего каких-то 12 км интервалок бег-шаг… Но уже на пятом километре мне плохо, я еле волочу ноги, дыхание сбилось, а сердце выскакивает из ушей. С каждым шагом желание сойти с трека и послать все это нафиг все сильнее. Я начинаю подбадривать себя тем, что вот так вот я буду чувствовать себя на последних 10 км дистанции Ironman и мне надо научиться терпеть. И тут же мысль: “последние километры”??? Но мне до этих последних километров еще примерно 200!!!

Мотивация тут же сменяется страхом. Это все полный бред, я даже марафон не вытащу. Тем более есть сбои в тренировочном плане. Я доползаю 12 км тренировки и иду домой в полном разочаровании посреди осколков разбитых мечт.

Быть героем кино в жизни - это совсем ни как в кино. Это вообще полный не романтический трэш.

Это больно по-настоящему.

Это неудачи по-настоящему.

Это страшно по-настоящему.

Это лень по-настоящему.

Это желание все бросить по-настоящему.

Это опасно по-настоящему.

Это все по-настоящему отражается на тебе, твоей психике, твоем теле. Тут нельзя подправить сценарий или сделать монтажную склейку - бац! И ты достиг!

Это долго. В кино путь длинной в жизнь проносится за 1,5 часа. А в жизни на 1,5 часа успеха уходит, порой, целая жизнь.

Тысячи часов упорства, слез, борьбы с собой, борьбы со своими страхами и мыслями, залечивания травм и начинаний с нуля снова и снова. Борьба с будильником, с дисциплиной… И ради чего?

Иногда ради миллисекунд до чемпионства. Тысячи часов длинною в жизнь ради каких-то миллисекунд… Ради трех минут золотого выступления гимнаста… Ради 100 золотых метров забега на олимпийских играх. Ради двух минут успешной пробы на главную роль в легендарном фильме. Ради одного кадра, делающего тебя знаменитым фотографом. Ради 2-3-4-5 часов изнуряющего бега на марафоне, порой просто с целью финишировать… И т.д.

Но на самом деле - это тысячи часов ради того чтобы стать главным героем своего собственного фильма, где ты и режиссер, и сценарист, и монтажер, и актер.

В этом и есть кайф - теперь ты герой своей документалки. Ты больше не смотришь на все происходящее со стороны. И это больше не твоя фантазия. Теперь это реальность, это происходит с тобой по-настоящему, это теперь твоя жизнь. И все эти подвиги, приключения и преодоления теперь происходят с тобой в реальности. Разве ты не об этом мечтал?

Ну… Да… Скорее всего мы мечтаем только о финалочке этого кино, когда все уже красиво случилось. Но теперь есть возможность насладиться процессом по полной. От самого начала до самого конца. Тяжело… Но это по-настоящему, это происходит с тобой в реальной жизни и это в твоих руках.

Ну или можно нафиг на все забить и ждать с моря погоды. Тоже вариант. Кого-то вполне устраивает смотреть чужие киношки сидя на диване.