Сегодня на полках супермаркетов представлен сервелат различных сортов на любой вкус и кошелек. Оказывается, не вся колбаса одинаково полезна и состоит из мяса. Чтобы выбрать качественный продукт, достаточно знать пять простых правил. Разумный срок годности Сервелат рекомендуется хранить в холодильнике не более 30 дней при температуре от 0 до 6 градусов, в замороженном виде — 90 суток при температуре -10 градусов. Если на упаковке указан срок годности более месяца, значит, колбаса содержит консерванты, которые отвечают за продолжительность сохранности продукта. Правильный состав Сервелат должен быть изготовлен по ГОСТу, в соответствии с которым в составе может быть только говядина, нежирная свинина и свиная грудинка, курицы или мяса механической обвалки быть не должно. В списке ингредиентов мясо должно стоять на первом месте. Также сервелат может содержать черный перец, мускатный орех, сахар и фиксатор окраски Е250. Качественный продукт не может стоить дешево, низкая цена — показатель
Вкусный сервелат: 5 признаков хорошего сервелата, в котором действительно есть мясо
17 августа 202217 авг 2022
130
2 мин