Один из индикаторов идиотизма— это вера в то, что человек должен жить в согласии с природой. Что такое природа и что значит, жить с ней в согласии, у дурака можете даже не спрашивать— он не знает. Вместо ответа, вас ждёт экскурс в то, что дураку представляется историей, на тему «так жили наши предки» и «раньше было чище»; травка зеленее, водичка хлебалась аккурат из реки... Чего ещё... А, люди были общительнее, двери не запирали, ну, и т.п. в том же роде. И причину тебе дурак объяснит: это-де потому, что не было заводов-фабрик-машин-пароходов... Но, как только ты ему приведёшь реальные факты, говорящие о том, во что предки превратили природу, дурака может заклинить, в лучшем случае. В худшем в вас плюнут мантрой: «ВыФсёВрёти!»... Хотя, факты о том, что человек в сути своей— помойная обезьяна, вот они: например: «Зловоние разных оттенков всецело господствовало над Москвой»— 19 век. Смертность в Москве составляла 33 человека на 1000. Рубеж 19-20 веков для златоглавой не шибко отличался чистотой; ручьи нечистот текли по Красной площади мимо лавок с фруктами. Не лучше дело обстояло и в 18 веке; вонища также господствовала над Москвой. Может быть, в 17 веке было лучше? Увы, в 17 веке жители Москвы также, как и парижане выливали содержимое ночных горшков прямо на улицу. Златоглавая являла собой клоаку-максиму! В Европах с гигиеной, разумеется, дела обстояли не лучше. Романтический Париж времён трех мушкетеров был чем-то между зловонной выгребной ямы и колхозным свинарником в Советском Союзе, из коего дерьмо текло, заливая всю округу. Окна британского парламента были закрыты, так как от Темзы несло недурственно из-за того, что в неё стекалось всё, начиная от отходов кожевенного производства. Достаточно, кстати, вспомнить ещё кое-что: как эпидемии из-за скученности и пренебрежения к гигиене выкашивали Европу и Россию. И только отдельные государственные мужи (не из народа, кстати, вышедшие), вроде Бориса Годунова, Графа Орлова и т.д. оказывались достаточно прозорливы, чтобы понимать причины. Первый ввёл такое понятие в России, как карантин. Второй спасал Москву от чумы, организовывая больницы и оказывая за счёт казны соцпомощь.
Беда там, где живут в т.н. согласии с природой. Ибо природа от homo не требует гигиены и чистоты,— корень сего сидит в происхождении нашего вида. Дикие предки наши жили в ветвях деревьев, и особой необходимости ныкать испражнения подальше от логова, как это делают хищники, у homo не было. Всё одно— льётся и валится с деревьев вниз— рядом более или менее чисто; нет необходимости в отдельном клозете. С появлением чего-то, что напоминает логово, ситуация вообще не поменялась. У приматов, не имеющих собственных гнёзд, никакого понятия о гигиене нет; 73% человекоподобных не гнушаются лежать в собственном дерьме. Да и откуда оно появится; житие на деревьях — это не город, где друг у друга чуть ли не на головах размещаются. Само понятие гигиены появилось только тогда, когда начали развиваться столь противные дуракам технологии.
Появилась гигиена, чистые туалеты, мыло, шампуни всякие... Понятие о переносчиках заболеваний — тоже результат цивилизации. Чистые реки, озёра, более трепетное отношение к зелёным насаждениям,— всё это возможно только в наиболее цивилизованных сообществах. А горы мусора, постоянное загрязнение всего вокруг, вонь и ядовитые выбросы,— как раз в тех странах, где народы живут «в согласии с природой»; т.е. представляют уровнем умственного развития то самое, срущее с дерева homo, ещё не осознавшее самое себя, коему дали в руки «калаш», но не объяснили, что убивать людей не хорошо! И не следует говорить, что проклятые капиталисты нарочно свозят мусор в Гану. Нельзя по обёртке определить, что внутри— шоколад или кое-что другое.
(продолжение здесь)