Привет, друзья!
Фритатта - традиционный итальянский омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Вариантов его приготовления множество.
Вкусный завтрак на всю семью недорого и сытно.
Я готовлю такой омлет уже много лет и это один из любимых рецептов моей семьи.
Чтобы приготовить фритатта на сковороде быстро и просто Вам понадобится:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Ветчина - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Свежая зелень - 30 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты.
Ветчину нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Помидоры нарежьте в произвольной форме, не очень крупно.
Добавьте помидоры к ветчине и тушите пока не испарится сок от помидор.
Яйца слегка смешайте венчиком, но не до однородной консистенции. Слегка присолите и добавьте молоко.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте сыр в яично-молочную смесь.
Залейте полученной смесью ветчину с помидорами. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте пока верх не станет матовым.
Свежую зелень, какая Вам больше нравится, нарежьте мелко.
За несколько минут до окончания готовности, фритатта посыпьте свежемолотым перцем.
Перед подачей добавьте зелень и наслаждайтесь очень сытным, ароматным и вкусным завтраком.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!