Найти тему
Все готовим вкусно

Фритатта, очень простой рецепт.

Привет, друзья!

Фритатта - традиционный итальянский омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Вариантов его приготовления множество.

Вкусный завтрак на всю семью недорого и сытно.

Я готовлю такой омлет уже много лет и это один из любимых рецептов моей семьи.

Чтобы приготовить фритатта на сковороде быстро и просто Вам понадобится:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Свежая зелень - 30 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все продукты.

Ветчину нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

-2

Помидоры нарежьте в произвольной форме, не очень крупно.

-3

Добавьте помидоры к ветчине и тушите пока не испарится сок от помидор.

-4

Яйца слегка смешайте венчиком, но не до однородной консистенции. Слегка присолите и добавьте молоко.

-5

Сыр натрите на крупной терке.

-6

Добавьте сыр в яично-молочную смесь.

-7

Залейте полученной смесью ветчину с помидорами. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте пока верх не станет матовым.

-8

Свежую зелень, какая Вам больше нравится, нарежьте мелко.

-9

За несколько минут до окончания готовности, фритатта посыпьте свежемолотым перцем.

-10

Перед подачей добавьте зелень и наслаждайтесь очень сытным, ароматным и вкусным завтраком.

-11

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!