Голубцы ленивые-это один из быстрых и вкусных рецептов, когда не хочется возиться на кухне и нужно приготовить что-то на обед или на ужин. Таким рецептом голубцы ленивые получаются очень сочными, ароматными и вкусными.
Рецепт ленивых голубцов.
Ингредиенты:
Фарш куриный-300 гр.
Капуста молодая- 200 гр.
Рис - 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 200 гр.
Сухари панировочные.
Масло подсолнечное для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Помидоры -3 шт.
Промыть и сварить рис до полуготовности (10 минут). Морковь помыть, почистить и натиреть на крупной тёрке. Порезать мелко лук и капусту. Смешат: фарш, морковь, рис, лук, яйцо. Добавить соль, перец по вкусу и все еще перемешать.
У помидор снять кожицу ( порезать помидоры крест накрест и обдать кипятком 1 минуту, так шкурка очень хорошо убирается). Сформировать голубцы как котлеты. Чтобы смесь не прилипала к руках, руки периодически смачивать водой. Обвалять ленивые голубцы в сухарях.
Поставить сковороду. Разогреть ее. Добавить подсолнечное масло.
Обжарить голубцы ленивые с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить голубцы ленивые в кастрюлю и добавить к ним сливки и помидоры.
Тушить голубцы ленивые на слабом огне около 20-30 минут.
Голубцы ленивые готовы!!!
На вкус голубцы ленивые получаются такими же как и обычные голубцы, завернутые в капустные листы, только готовятся намного быстрее.
Приготовьте сами эту вкуснятину !
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
А Вы, как готовите ленивые голубцы? Поделитесь рецептом.
Приятного аппетита !!!