«Дим, а Дим?», - нараспев лениво протянула Оля, - «Я не хочу в кино идти, пойдем лучше в парк?» Дима посмотрел за окно, где стеной лил дождь, и недоверчиво переспросил: «В парк?». Оля и Дима встречались уже пару месяцев. Познакомились они случайно на улице, причем, как ни странно, инициатором знакомства была Оля. «Молодой человек, пирожок не подержите?», - почти силой впихнула она ему в руки бургер. Дима хотел было возмутиться, но, только взглянув в глаза незнакомки, совсем пропал.
И вот уже два месяца парень не знал, что ему делать. С одной стороны, Оля ему очень нравилась. Да что там нравилась, влюбился он по-настоящему. С другой стороны, столько капризов не выдавали в такие рекордные сроки никто из его бывших подружек. Но что поделаешь, как говорила его бабушка: «Любовь зла, полюбишь и козла!». «Ну или симпатичную козочку…», - грустно думал Дима.
Однажды он пришел на свидание чуть раньше обычного, присел на лавочку на улице и вдруг услышал за углом знакомые голоса. Один голос явно принадлежал Оле, а второй – ее подруге Тане, с которой Оля училась вместе в университете. «Ну что, как там твой подопытный кролик поживает?», - весело спросила Таня подружку. «Да поживает, даже странно, что не сбежал еще….», - ответила ей Оля, - «Я думала, что он столько не продержится. Ну ничего, финал уже близко».
У Димы похолодели ладони. «Какой финал? Неужели нашим отношениям придет конец?», - сама мысль о расставании с Олей сводила его с ума, - «Что же делать?». Подруги тем временем продолжали сплетничать. «Но вообще он хороший», - с нотками сожаления сказала Оля, - «Было даже интересно, необычно я бы сказала….». «Да, Рита Геннадьевна тебя хвалила. Так и сказала, что ты прекрасный манипулятор», - ответила однокурснице Таня.
«Ах так, я для тебя только подопытный кролик? Решила на мне все свои капризы проверить?», - Дима выскочил из-за угла, напугав подруг, не ожидавших его появления. «Я тебе сейчас все объясню...», - сдалась наконец-то Оля. И начала свои объяснения. Как оказалось, Оля готовилась в университете к защите диплома по психологии. И для его написания ей нужен был материал из жизни.
Тема диплома звучала как «Поведение индивидуума в стрессовой ситуации, вызванной нелогичными и нетипичными просьбами». «Вот только стресса у тебя не наблюдалось, терпеливый ты очень...», - вздохнула Оля, - «Хотя мне мой научный руководитель Рита Геннадьевна и говорила, что я все делаю правильно». Девушка грустно взглянула на Диму и продолжила: «Я уже хотела тебе во всем признаться, только ждала, когда защита диплома пройдет. Не могу так больше. Давай уже встречаться по нормальному?». «Давай!», - с легким сердцем согласился Дима и облегченно вздохнул.