Вот уже второй месяц я занимаюсь изучением вселенной Таро. И за это время накопилось не мало различных случаев из практики. Возможно тем, кто только начинает практиковаться или находится в стадии раздумий – «а надо ли оно мне вообще?», данная статья может оказаться полезной.
Чтобы у читателя не возникло каши в голове, каждый из случаев выделяю определением – советом. А следом – описание полученного опыта.
«Записки Таробушка».
1. «Карты врут»
Подобное часто случается, когда делаю расклад на отношения. И порой в окружении негативных карт, расклад советует закончить их, чтобы начать новую жизнь с чистого листа, показывая при этом варианты перспектив. Вопрошающий говорит: «Да ваши карты врут! Это моя судьба»
Перед каждой консультацией я всегда проговариваю, что карты не врут. Я работаю с инфополем, подсознанием, своей интуицией и озвучиваю на основе своего опыта то, что вижу перед собой на картах. А дальше – дело за вопрошающим, принимать ему совет от вселенной или нет.
К этому правилу я подхожу весьма серьезно. Поэтому, очень важно рассказать всю информацию специалисту, чтобы он мог максимально помочь. Не стоит забывать, что не все эзотерики могут кинуть «взгляд в будущее», а работают с настоящим. По поводу будущего – к гадалкам. Там могут ситуацию не спрашивать вовсе, беря на себя ответственность за вашу судьбу.
Обычно, когда карты «врут» - это желание услышать то, что хочешь именно ты. Но так бывает не всегда и это нужно понимать перед консультацией у специалиста-эзотерика.
2. «Даже скептики начинают верить»
Многие проходят через стадию отрицания. Сначала все начинается с любопытства, а потом видишь, что человек прислушивается и начинает использовать подсказку, воплощая ее в жизнь. Это бальзам на душу. Потому что ты не только смогла помочь человеку, но и поверить даже не карты и расклады, а в себя.
«После твоей консультации я понял(а), что не все в этой жизни потеряно. Я только подтвердил(а) свои намерения, значит, я двигаюсь в нужном направлении» - вот что мне говорят скептики, которые теперь обращаются даже чаще тех, кто верит в силу инфополя.
Поэтому, зачастую Тарологов называют хорошими психологами и советчиками. Правда, на первого нужно учиться и весьма долго. А на второго - используя интуицию можно взаправду творить добро.
3. «Ну посмотри что-нибудь там про меня».
Обычно данная категория людей обращается не из-за того, что им просто хочется что-то о себе узнать без определенного запроса, а просто так, по приколу. Еще надеясь, что это бесплатно.
«Ой, ну ты же там просто в картинки глядишь».
Безусловно, я делаю безвозмездные расклады, когда ситуация безвыходная и у человека нет возможности сохранить баланс, трачу свою энергию, которую потом же самостоятельно отбиваю. Но когда это бесцельный запрос, я отказываю в консультации.
Энергии затрачивается очень много. Потому что пропускаешь через себя, очищаешься и стараешься не принимать близко к сердцу. Но об этом чуть позже.
4. «Зубрежка или интуиция?»
Опытные Тарологи мне сразу сказали, что зубрить – не выйдет. Нужно познакомиться с каждой картой в колоде, детально ее изучить: от цифр до изображений, от порядка до сочетаний. Само собой, применяя на практике. Поэтому, многие сначала детально изучают, раскладывают сами себе или подружке, и только потом выходят на консультации. Я же решила действовать сразу. Больше проб и ошибок принесут больше опыта и возможностей. Выработается стиль в работе.
Не сколько заработать денег – об этом тоже поговорим далее. А сколько получить знания, применить их на практике и помочь большему количеству вопрошающих в той или иной ситуации.
5. «Синдром Бога»
«Я купил(а) колоду Уэйта, прочитал одну книжку про расклады, теперь я – ТАРОЛОГ! Приходите ко мне на страничку, делаю раскладики по 500 рублей, давайте погадаю»
Из цитаты выше, сразу видно, что человек не понимает, зачем ему вообще заниматься Таро. Таких объявлений на просторе интернета очень много. Возможно, это люди из серии «посмотри что-нибудь там про меня». Ведь углубление в любую эзотерическую сферу – это таинство познания, изучения и практики на протяжении всей жизни. И прочитав пару книг и изучив самые популярные расклады не стать специалистом.
Очень тяжело воспринимать, когда под такими вот постами собирается куча народа и идет на «раскладики», когда ты в это время: штудируешь учебники, смотришь обучающие видео, консультируешься с опытными эзотериками, изучаешь смешанные сферы, стесняешься ставить завышенную цену в виду своего опыта, конспектируешь, практикуешься в раскладах и трактовке…
6. «Почему так дорого?»
Хотя, честно признаться, я часто слышу «почему так дешево?». И ты начинаешь объяснять, что только недавно пришел в мир Таро, тебе нужна практика. Ну и символическая оплата за отбивку энергии. А потом «ой, ну я к тебе попозже приду, когда ты опыта наберешься». Вот тут задевает за живое. Потому что все с чего-то начинали.
А когда спрашивают «почему так дорого?» - тут есть одно успокоение: когда человек задает подобный вопрос, значит, он не готов получать информацию или она ему пока не нужна. А может, ему нужен другой специалист, который «откликнется» всей душой и теплом на сердце.
7. «Близко к сердцу»
Самая частая проблема Таробушков. Да, именно ее я на себе, как творческий и восприимчивый человек, на себе испытала. Но с опытом, даже спустя 2 месяца оно проходит, если задаться целью. Изначально я думала, что, вникнув в ситуацию вопрошающего, я больше смогу проникнуться и помочь. Но и тут это не работает. Последствия необратимы: как-то после одной впечатлительной консультации, мало того, что я себе ножом порезала 2 пальца, так еще и навернулась на ровном месте и косметологические процедуры еле перенесла.
Так что, на данный момент, помогают медитации перед началом работы, отдых от раскладов, изучение и обучение вселенной Таро, ну и конечно же, работа над собой.
Вот такие вот заметки Таробушка. Посмотрим, какие новые инсайты появятся еще через 2-3 месяца. А пока что, отдельные случаи (само собой, с согласия вопрошающего и без употребления имен), буду разбирать в рубрике «Случаи из практики» в моем телеграмм-канале по четвергам.