Найти тему
Волжский сад

Куда деть переросшие огурцы - есть рецепт оригинального блюда

Приветствую, друзья!

Наверняка с сожалением выбрасывали огурцы, которые пропустили при очередном сборе. А ведь можно и их пустить в дело, да еще как!

Заготовку, которую я сделала в прошлом году из переросших огурцов, мы ели до декабря! И это без стерилизации, в свежем виде можно сказать.

Но - к делу. Будем малосолить огурцы в огурцах.

Жалко такие выбрасывать
Жалко такие выбрасывать

Подойдут любые огурцы, лишь бы были не горькие - это очень важно. Советую вам у переросших огурцов отрезать кончики и попки и попробовать каждый - если попадется хотя бы один горький огурец, все получится невкусным и труды будут напрасными.

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие - 1 кг
  • Огурцы нормальные - 1,5 кг
  • Чеснок - 4 зубка
  • соль- 2 стол л
  • лист хрена
  • зонтик укропа

Приготовление

Огурцы вымойте, чеснок измельчите. Хрен нарежьте на части.

Переросшие огурцы измельчите на крупной терке. Я использую для этого электромясорубку. Измельчаю на ней за 2 минуты и огурцы, и чеснок.

совсем  мелко не надо, пусть будут частички
совсем мелко не надо, пусть будут частички

Огуречную массу смешайте с солью и чесноком.

На дно банки положите измельченный хрен, положите немного огуречной массы и положите в банку целые огурчики, равномерно перекладывая их огуречной массой. в середину положите зонтик укропа.

Старайтесь, чтобы не было пустот.

Вот что получилось
Вот что получилось

Закройте капроновой крышкой и СРАЗУ поставьте в холодильник. Могут храниться 2-3 месяца.

Через несколько дней огурчики просолятся, и вы почувствуете вкус малосольного огурца, от которого вы уже не оторветесь. Очень вкусно!

А еще я делаю из переросших огурцов вкусный и полезный напиток и заготавливаю его на зиму. Его любят все домашние и просто так и после веселого праздника 😊 😔.

Если вас заинтересовал рецепт, напишите, поделюсь)))

#сад и дача #овощи #рецепты #полезные советы #заготовка огурцов #консервы из огурцов #малосольные огурцы