Приветствую, друзья!
Наверняка с сожалением выбрасывали огурцы, которые пропустили при очередном сборе. А ведь можно и их пустить в дело, да еще как!
Заготовку, которую я сделала в прошлом году из переросших огурцов, мы ели до декабря! И это без стерилизации, в свежем виде можно сказать.
Но - к делу. Будем малосолить огурцы в огурцах.
Подойдут любые огурцы, лишь бы были не горькие - это очень важно. Советую вам у переросших огурцов отрезать кончики и попки и попробовать каждый - если попадется хотя бы один горький огурец, все получится невкусным и труды будут напрасными.
Ингредиенты:
- Огурцы переросшие - 1 кг
- Огурцы нормальные - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зубка
- соль- 2 стол л
- лист хрена
- зонтик укропа
Приготовление
Огурцы вымойте, чеснок измельчите. Хрен нарежьте на части.
Переросшие огурцы измельчите на крупной терке. Я использую для этого электромясорубку. Измельчаю на ней за 2 минуты и огурцы, и чеснок.
Огуречную массу смешайте с солью и чесноком.
На дно банки положите измельченный хрен, положите немного огуречной массы и положите в банку целые огурчики, равномерно перекладывая их огуречной массой. в середину положите зонтик укропа.
Старайтесь, чтобы не было пустот.
Закройте капроновой крышкой и СРАЗУ поставьте в холодильник. Могут храниться 2-3 месяца.
Через несколько дней огурчики просолятся, и вы почувствуете вкус малосольного огурца, от которого вы уже не оторветесь. Очень вкусно!
А еще я делаю из переросших огурцов вкусный и полезный напиток и заготавливаю его на зиму. Его любят все домашние и просто так и после веселого праздника 😊 😔.
Если вас заинтересовал рецепт, напишите, поделюсь)))
#сад и дача #овощи #рецепты #полезные советы #заготовка огурцов #консервы из огурцов #малосольные огурцы