Найти в Дзене
ПАПA RU

Жаркое из баранины в орехах

Для дружеского застолья баранина во вкуснейшее панировке из орешков, пармезана и горчицы подойдёт как нельзя лучше.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин - 2 часа

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • седло барашка (1.6 кг)
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 25 г молотого фундука
  • 25 г измельчённого на тёрке пармезана
  • 2 ч.л. листьев розмарина
  • веточка розмарина для украшения

1 Разогрейте электродуховку до 200 °С, газовую - до 180 °С. Сверните мясо в рулет и обвяжите нитками. Острым ножом сделайте надрезы в виде сетки.

2 Намажьте баранину горчицей. Тщательно смешайте орехи, пармезан и листья розмарина. Обильно посыпьте мясо смесью и хорошо ее прижмите. Смесь должна полностью покрыть мясо.

3 Оберните рулет фольгой и положите на противень. Запекайте около 1 часа 30 мин, если любите розовое мясо, и 2 часа, если хотите, чтобы баранина хорошо прожарилась. Снимите фольгу за 20 мин до окончания приготовления, чтобы присыпка стала румяной и хрустящей.

4 Остужайте рулет 10 мин. Удалите нитки. Острым ножом срежьте мясо по обе стороны от позвоночника. Оставшееся мясо Срежьте с костей аккуратными кусочками. Нарежьте отделенные куски тонкими ломтиками. Украсьте перед подачей розмарином.

Предложите к баранине жареный молодой картофель, и овощной салат. 

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал, без вашей поддержки проекту не выжить.

Еда
6,93 млн интересуются