Звучит довольно прозаично, зато вкус этого блюда просто восхитителен благодаря непревзойденному винному соусу.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.1 кг нарезанной кубиками говядины
- 50 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 лавровых листа
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- соль и молотый черный перец
ДЛЯ ВИННОГО СОУСА
- 2 нарезанных ломтика копчёного бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 истолченный зубок чеснока
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 1 нарезанная кубиками морковь
- 1 нарезанный черешок сельдерея
- 50 г муки
- 600 мл говяжьего бульона
- 300 мл красного вина
- 1 ч.л. томатной пасты
1 Для соуса. Обжарьте бекон на масле (1 мин), положите чеснок, лук, морковь, сельдерей и жарьте ещё 5 мин. Посыпьте мукой, тщательно размешайте и готовьте , помешивая на слабом огне 5 мин. (Не прекращайте помешивать иначе мука подгорит.)
2 Снимите с огня, медленно влейте бульон, вино и положите томатную пасту, тщательно размешивая. Вновь поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 10 мин.Процедите соус через сито в миску.
3 Обваляйте кубики мася в муке и обжарьте на масле в кастрюльке до румяной корочки. Влейте винный бульон, перемешайте. Положите 2 лавровых листа, петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 2 часа или запекайте в при 170 °С для электрической и 150 °С для газовой духовки, пока говядина не станет мягкой.
4 Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал если вам понравился рецепт!