Свежие, сладкие, сочные — многие любят помидоры. Их можно использовать для приготовления различных салатов, мясных блюд, соусов, закрывать на зиму, да и просто есть в целом виде. И не всегда есть возможность сразу после сбора с огорода или покупки использовать их все, поэтому довольно актуален вопрос их сохранения. Если помидоры ещё зеленоваты, то лучше всего хранить их при комнатной температуре до полного созревания. Как только помидоры созреют, став ароматными, красными и немного мягкими на ощупь — необходимо их съесть, приготовить или убрать в холодильник для сохранения свежести. Спелые помидоры можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Помидоры можно хранить в холодильнике, но для этого необходимо учитывать их спелость, ведь охлаждение останавливает процесс созревания, а есть помидоры зелёными и пресными не захочет никто. Если вы положите незрелые помидоры в холодильник, они останутся такими и уже никогда не будут ароматными. Если вы сорвали или купили спелые помидоры, ср