Найти в Дзене
Лучшее из лучшего

Маршал - катастрофа. Почему Сталин застрелил самого некомпетентного военачальника СССР

Григорий Иванович Кулик не так знаменит, как другие представители военной элиты эпохи Великой Отечественной войны. Такие фамилии, как Жуков и Рокоссовский, наверное, были услышаны всеми, но "маршал-катастрофа" не оставила поразительного следа в истории.

С 1917 по 1945 год Кулик был членом ВКП (б). С юных лет у него были революционные взгляды. Родился в крестьянской семье, пытался сблизиться с большевиками, участвовал в тайных встречах.

Однако Кулик начал свою военную карьеру в русской императорской армии в 1912 году и временно прекратил контакты с революционерами. После этого он вновь присоединился к ним во время гражданской войны. В 1918 году Григорий Иванович, К. E. Воевал под командованием Ворошилова, затем И. V. Участвовал в обороне Царицына, где познакомился со Сталиным. Своими военными способностями занимался Троцкий, который в то время был лидером Красной Армии, а также начальником артиллерии во время Великой Отечественной войны Н. N. Несмотря на поставленные под сомнение военные способности Троцкого, входящего в состав Воронова, его военные способности неоднократно награждались.

Карьера Кулика пошла в гору, когда Ворошилов в 1925 году стал наркоманом по военным и морским делам, заменив Троцкого. С 1926 по 1929 год занимал должность начальника главного артиллерийского командования. Еще один важный скачок в карьере произошел спустя 10 лет. В 1939 году будущий "маршал бедствия", заместитель наркома обороны СССР К. E. Занимал должность Ворошилова. Однако ему 1. Ему было присвоено звание командира.

Отечественный ИТ-проект Сферы будет интересен тем, кто ценит новые технологии. Скоро будет освобожден. Читайте больше по ссылке. Проект открыт для инвестиций. Спасибо за Вашу поддержку!

-2

Самые большие провалы

Летом 1939 года Кулик совершил первую крупную ошибку. Комкор Г. K. Чтобы помочь Жукову, он пришел к Рикину Голу. Его некомпетентные попытки не сработали, поэтому вскоре Ворошилов ругал его и отозвал в столицу.

Во время советско-финской войны Кулик проявил себя лучше и за это получил звание Героя Советского Союза. Накануне Великой Отечественной войны, в 1940 году, Григорий Иванович официально стал маршалом Советского Союза. После этого начались самые большие неудачи.

В начале столкновений с немцами Кулик был отправлен на Западный фронт для командования войсками. Окруженный врагами, похоже, он напуган. Он приказал своим подчиненным переодеться в крестьянскую одежду и скрыть все помолвки, и сделал то же самое сам.

Затем Кулик вернулся в Москву и стал начальником Главного управления формирования и вербовки войск. На этой должности он прослужил чуть больше недели, после чего был отстранен из-за некачественной работы.

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что Кулик не справлялся ни с одной из своих задач. Таким образом, ряд военных неудач привел его в суд из-за невыполнения приказов и деморализации солдат. После ряда судебных процессов, инициированных лично Сталиным, Кулик постепенно лишился как звания маршала, так и других наград и почестей. С тех пор его спуск по карьерной лестнице ускорился, в конце концов он перестал быть важной политической и военной фигурой.

-3

Его критические высказывания, наглость и наглость к высшему руководству привели к его аресту по обвинению в антисоветском заговоре (1947). В 1950 году был застрелен бывший маршал. Однако в 1957 году был посмертно реабилитирован, звания и награды были восстановлены.

Таким образом, история маршала Кулика хорошо изображает черты сталинской эпохи. Резкие скачки по карьерной лестнице, переменчивое отношение к власти и так далее. Все это хорошо видно в его биографии.

Думаете, было справедливо, что Кулика застрелили?