Предлагаю приготовить вам один из любимых летних вариантов бисквитного пирога. Для начинки использую яблоко и сладкую не слишком сочную сливу. Если делать пирог только с яблоком (желательно кисло-сладкие сорта), тоже получится очень вкусно.
Процесс приготовления пирога максимально простой. Я сама не слишком люблю мудреные рецепты, в которых все ингредиенты взбиваются по отдельности, в разных емкостях, до какой-то определенной строго выверенной консистенции, при определенной температуре и благоприятной фазе Луны :-)
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка (без горки)
- Сливы - 4-5 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начинки сливу и яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками.
2. Готовим тесто. Яйца комнатной температуры соединить с 1 стаканом сахара (берем обычный граненый стакан, наполняем сахаром до верхней кромки). Сахар кладем сразу весь, яйца на белки и желтки не разделяем.
3. Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера без фанатизма, до однородности, около 1 минуты.
4. В яично-сахарную смесь добавляем 1 стакан просеянной муки. Муку измеряем тем же граненым стаканом, так же насыпая до верхней кромки. Используем муку только высшего сорта. Просеивание обязательно, чтобы насытить муку кислородом. Сразу в муку добавляем другие сухие ингредиенты: щепотку ванилина и 1 чайн. ложку разрыхлителя.
5. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, опять же без фанатизма, около 1 минуты.
6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
7. Выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем в произвольном порядке фрукты.
8. Сразу отправляем бисквит в духовку. Бисквитное тесто не должно стоять долго до выпечки. Выпекаем при 190 градусах 30-35 минут.
9. После остывания готового пирога, присыпаем его сахарной пудрой.
Итак, у приготовления воздушного бисквита есть всего несколько несложных секретов: яйца комнатной температуры, обязательно просеянная мука высшего сорта, непродолжительное взбивание всех ингредиентов на каждом этапе, не допускать простой теста перед выпечкой.
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте бисквит по этому рецепту. Уверена, этот десерт станет одним из ваших любимых! :-)