Найти тему
ПРО100СМАК

Классический бисквит с яблоком и сливами. Готовлю очень часто. Секретики воздушного бисквита.

Предлагаю приготовить вам один из любимых летних вариантов бисквитного пирога. Для начинки использую яблоко и сладкую не слишком сочную сливу. Если делать пирог только с яблоком (желательно кисло-сладкие сорта), тоже получится очень вкусно.

Процесс приготовления пирога максимально простой. Я сама не слишком люблю мудреные рецепты, в которых все ингредиенты взбиваются по отдельности, в разных емкостях, до какой-то определенной строго выверенной консистенции, при определенной температуре и благоприятной фазе Луны :-)

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка (без горки)
  • Сливы - 4-5 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начинки сливу и яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками.

-2

2. Готовим тесто. Яйца комнатной температуры соединить с 1 стаканом сахара (берем обычный граненый стакан, наполняем сахаром до верхней кромки). Сахар кладем сразу весь, яйца на белки и желтки не разделяем.
-3
3. Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера без фанатизма, до однородности, около 1 минуты.
-4
4. В яично-сахарную смесь добавляем 1 стакан просеянной муки. Муку измеряем тем же граненым стаканом, так же насыпая до верхней кромки. Используем муку только высшего сорта. Просеивание обязательно, чтобы насытить муку кислородом. Сразу в муку добавляем другие сухие ингредиенты: щепотку ванилина и 1 чайн. ложку разрыхлителя.
-5
5. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, опять же без фанатизма, около 1 минуты.
-6
6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
-7
7. Выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем в произвольном порядке фрукты.
-8
8. Сразу отправляем бисквит в духовку. Бисквитное тесто не должно стоять долго до выпечки. Выпекаем при 190 градусах 30-35 минут.
-9
9. После остывания готового пирога, присыпаем его сахарной пудрой.
-10

Итак, у приготовления воздушного бисквита есть всего несколько несложных секретов: яйца комнатной температуры, обязательно просеянная мука высшего сорта, непродолжительное взбивание всех ингредиентов на каждом этапе, не допускать простой теста перед выпечкой.

-11

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте бисквит по этому рецепту. Уверена, этот десерт станет одним из ваших любимых! :-)

-12