На выходных были с дочками в ресторане, и в качестве комплимента от заведения нам принесли 1 порцию десерта брауни с шариком ванильного мороженого.
Мне удалось попробовать лишь пару ложечек, остальное досталось моим маленьким сладкоежкам. Только аппетит раздразнила. Даже супруг, который от шоколадных десертов обычно отказывается, в этот раз потянулся попробовать, что там у нас такое вкусное улетает с тарелки.
В общем, решила я приготовить брауни дома, чтоб всем хватило.
Выбрала классический рецепт с шоколадом. Приготовление несложное и быстрое. Справится даже неопытный кулинар.
Попробуйте и вы испечь этот популярный десерт. Точный состав продуктов приложу внизу в комментариях.
И так, нам понадобятся всего 5 ингредиентов: шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука.
Для начала нам нужно растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
В отдельной миске перемешиваем сахар и яйца.
Выливаем яйца к шоколадно-масляной смеси, перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и высыпаем туда же.
Всю массу аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, проложенную пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке с конвекцией при температуре 170 C°. Если духовка без конвекции, то делаем чуть горячее – 180-190 C°.
У меня десерт приготовился до нужной кондиции за 20 минут. Края должны хорошо пропечься, а серединка оставаться влажной, немного жидкой.
Вынимаем наш пирог из духовки и даем ему остыть примерно 1 час. Разрезаем его на порционные куски и подаем теплым.
Мне очень нравится подача с шариком мороженого и чашечкой кофе.
В этот раз брауни хватило на всю нашу семью)
Приятного аппетита!
Если любите шоколадные десерты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!