Найти тему
Время обнимашек!

Что делать, если в кафе десерта на всех не хватило? Правильно, испечь дома самим

На выходных были с дочками в ресторане, и в качестве комплимента от заведения нам принесли 1 порцию десерта брауни с шариком ванильного мороженого.

Мне удалось попробовать лишь пару ложечек, остальное досталось моим маленьким сладкоежкам. Только аппетит раздразнила. Даже супруг, который от шоколадных десертов обычно отказывается, в этот раз потянулся попробовать, что там у нас такое вкусное улетает с тарелки.

В общем, решила я приготовить брауни дома, чтоб всем хватило.

Выбрала классический рецепт с шоколадом. Приготовление несложное и быстрое. Справится даже неопытный кулинар.

Попробуйте и вы испечь этот популярный десерт. Точный состав продуктов приложу внизу в комментариях.

И так, нам понадобятся всего 5 ингредиентов: шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука.

Для начала нам нужно растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

В отдельной миске перемешиваем сахар и яйца.

Выливаем яйца к шоколадно-масляной смеси, перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и высыпаем туда же.

Всю массу аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, проложенную пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке с конвекцией при температуре 170 C°. Если духовка без конвекции, то делаем чуть горячее – 180-190 C°.

У меня десерт приготовился до нужной кондиции за 20 минут. Края должны хорошо пропечься, а серединка оставаться влажной, немного жидкой.

-2

Вынимаем наш пирог из духовки и даем ему остыть примерно 1 час. Разрезаем его на порционные куски и подаем теплым.

Мне очень нравится подача с шариком мороженого и чашечкой кофе.

В этот раз брауни хватило на всю нашу семью)

Приятного аппетита!

Если любите шоколадные десерты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются