Найти тему
Географ Паганель

Ты много летаешь...

Фраза, с которой начался наш с директором разговор. Я работаю в школе, а точнее работал. Вчера ходил за трудовой и медицинской книжками. Так сказать, последний день был.

В этой школе я проработал 1,5 года. И у меня остались только наилучшие впечатления от этого места, коллег, и, конечно, ребят.

Это обычная общеобразовательная школа в обычном спальном районе Воронежа (ага, обычный, для того, чтобы купить там однушку нужно где-то найти 3,5-4 млн рублей). Школе исполнилось 6 лет, она относительно новая и в ней обучается около 2000 детей. Численность коллег: +/- 100 (некоторых знаю только в лицо, несмотря на различные тимбилдинговые мероприятия). И уходить я не планировал.

Но...

В сентябре прошлого года, случайно, устроился на подработку (1 день в неделю) в частную школу. Эта школа только открылась и им требовался учитель географии (как вы поняли, я работаю учителем географии). Устроился. Мой завуч из государственной школы согласился выделить один день, классного руководства у меня нет.

В частной школе совершенно другая атмосфера, другой настрой у людей, другой темп работы. Я не пишу, что в обычной школе хуже. Нет, просто по-другому.

Целый год я проработал в двух школах и нужно было для себя решить, где работать по основному месту. Из частной школы звали давно на постоянную работу. Разуется, зарплата выше. Ничего не скрываю: за 26 часов в неделю в обычной школе я получал 22 000-23 000 "чистыми" в месяц. В частной, за 6 уроков в неделю примерно 16 000 рублей в месяц.

Разница присутствует.

Учитывая, что у меня ипотека, выбор очевиден. Но, тут подключаются внутренние сомнения: риски, вдруг закроется, а вдруг ещё что-то, копейки в обычной школе я всегда получу, а тут... Неизвестность.

Конечно, можно совмещать. Но в частной школе на новый учебный год мне предложили взять классное руководство. В классе 11 детей (для сравнения - в обычной школе, стандартный класс 36-40 человек). За классное руководство платят 30 000. В обычной школе за классное руководство 5 000 рублей "грязными" + какая-то выплата школьная, честно, не знаю сколько.

Долго думал и решил. Ухожу! В июне, перед отпуском, пошёл к директору, всё рассказал, как есть. В следующей статье напишу про несколько тех дней (день разговора с директором и несколько дней после... после которых окончательно не осталось малейшего желания работать в этой школе).

Источник: Яндекс.Картинки https://clck.ru/scPwg
Источник: Яндекс.Картинки https://clck.ru/scPwg

И вот - август, отпуск закончился. Пришёл за документами.

Честно, не хотелось идти к директору. Но пришлось. Позвали в кабинет. Директор (уточняю, женщина) пожала руку и сказала, что я много летаю. Это третье место работы, которое я поменял за 6 лет своего трудового стажа. И она сказала, что, как работодатель не взяла бы меня на работу, если бы увидела мою кандидатуру в числе соискателей.

....

Я всё это послушал. Улыбнулся. Попрощался.

Честно, мне как-то по-фиолетовому было на то, что она сказала. Лично моё мнение по этому поводу - это странный аргумент при рассмотрении резюме соискателя. А вы, что думаете уважаемые читатели? Это серьёзный повод отказать в работе?

Итог. Теперь я работаю учителем географии и классным руководителем в частной школе.

Про увольнение из государственной школы напишу в следующей статье.

Спасибо за то, что читаете! Не ругайте за ошибки)))