Ферментированную заготовку для этого салата нужно сделать утром, и тогда его можно будет съесть на обед.
Ингредиенты:
🥬 Головка молодой капусты
🥦 Маленький кочан цветной капусты
🌱 Большой пучок листьев шпината
🥕 Две средних морковки
🥑 Два средних авокадо
🍏 Одно зелёное яблоко
🍯 Чайная ложка мёда
🥄 Две столовые ложки масла
🍋 Одна столовая ложка сока лимона
🧄 Чеснок, лук, перец и другие специи по вкусу.
🥗 Основа салата
👉 Натираете на мелкой тёрке две средние морковки, если попадутся несладкие, добавьте 1 ч.л. жидкого мёда и хорошо размешайте.
Купите не большую головку очень молодой капусты с нежными листочками – это будет отличный вариант, если не найдёте, можно взять большой пучок листьев шпината. Но можно использовать и то и другое вместе, примерно наполовину.
👉 И капусту и шпинат лучше порвать руками и хорошо помять, чтоб пустили сок.
👉 Затем добавить в морковку, тщательно перемешать и плотно утрамбовать в глубокую, большую пиалу или миску.
👉 Дальше заверните её полностью в прозрачный пакет, выдавив весь воздух и оставьте ферментироваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
🥗 Готовим салат
✔️ В ферментированную основу трёте одно среднее, твёрдое зелёное яблоко без шкурки.
✔️ Добавляете 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. любого сыродавленного масла и тщательно перемешиваете.
✔️ Даёте настояться ещё 10 мин.
💦 А пока разбираете на соцветия маленький кочан цветной капусты и заливаете кипятком на 3 мин. Затем воду сливаете и даёте капусте остыть.
☺️ Перед подачей добавляете в салат остывшую цветную капусту, и нарезанное кубиками 1 большое или 2 средних авокадо, чеснок, лук, острый перец по вкусу.
🥰 Слегка перемешиваете и наслаждаетесь вкусным и полезным блюдом.
Не смотря на большое количество компонентов, все они прекрасно сочетаются, а салат отлично насыщает и оставляет чувство лёгкости после еды.