Найти тему

Салат с ферментами

Оглавление

Ферментированную заготовку для этого салата нужно сделать утром, и тогда его можно будет съесть на обед.

Ингредиенты:

🥬 Головка молодой капусты

🥦 Маленький кочан цветной капусты

🌱 Большой пучок листьев шпината

🥕 Две средних морковки

🥑 Два средних авокадо

🍏 Одно зелёное яблоко

🍯 Чайная ложка мёда

🥄 Две столовые ложки масла

🍋 Одна столовая ложка сока лимона

🧄 Чеснок, лук, перец и другие специи по вкусу.

🥗 Основа салата

👉 Натираете на мелкой тёрке две средние морковки, если попадутся несладкие, добавьте 1 ч.л. жидкого мёда и хорошо размешайте.

Купите не большую головку очень молодой капусты с нежными листочками – это будет отличный вариант, если не найдёте, можно взять большой пучок листьев шпината. Но можно использовать и то и другое вместе, примерно наполовину.

👉 И капусту и шпинат лучше порвать руками и хорошо помять, чтоб пустили сок.

👉 Затем добавить в морковку, тщательно перемешать и плотно утрамбовать в глубокую, большую пиалу или миску.

👉 Дальше заверните её полностью в прозрачный пакет, выдавив весь воздух и оставьте ферментироваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

🥗 Готовим салат

✔️ В ферментированную основу трёте одно среднее, твёрдое зелёное яблоко без шкурки.

✔️ Добавляете 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. любого сыродавленного масла и тщательно перемешиваете.

✔️ Даёте настояться ещё 10 мин.

💦 А пока разбираете на соцветия маленький кочан цветной капусты и заливаете кипятком на 3 мин. Затем воду сливаете и даёте капусте остыть.

☺️ Перед подачей добавляете в салат остывшую цветную капусту, и нарезанное кубиками 1 большое или 2 средних авокадо, чеснок, лук, острый перец по вкусу.

🥰 Слегка перемешиваете и наслаждаетесь вкусным и полезным блюдом.

Не смотря на большое количество компонентов, все они прекрасно сочетаются, а салат отлично насыщает и оставляет чувство лёгкости после еды.
Еда
6,93 млн интересуются