Вот уже 22 года, день за днем, кремлевская кукушка радостно кукует, рассказывая российскому народу, что правительство ведет беспощадную и безжалостную войну с бедностью и что рано или поздно оно победит эту проклятую бедность!
"Бедность действительно есть. Сейчас она уменьшается, потом увеличивается, но борьба с бедностью является неотъемлемой частью приоритетов правительства и президента" - ку-ку-ку... "Проблема бедности (*в России) может быть решена только в "постепенной, планомерной исторической перспективе", - продолжает кукушка-кукушка (а нам идет 18-й год).
*Комментарий. Что означает "в исторической перспективе" в понимании нынешней кремлевской власти? Когда? Через 50 лет? Через 100 лет?
А кукушка продолжает наблюдать за собой: "Россию по-прежнему преследуют демографические ямы, сохраняются негативные демографические тенденции, поэтому государство вынуждено тратить значительные ресурсы на исправление ситуации. Страна пережила страшные войны, страшные периоды в своем развитии, распад Советского Союза."....
*Это и есть причина ужасной бедности в нашей стране, не так ли! А затем, к сожалению, последовала еще одна война... Времени на борьбу с бедностью не оставалось...
Так, в 18-й год "борьбы с бедностью", 30 ноября 2018 года, тогдашний министр труда Российской Федерации товарищ Топилин резко объявил на весь мир, что с 2019 года в восьми регионах России будут запущены пилотные проекты по индивидуальному выявлению российских семей, живущих за чертой бедности, с целью разработки для них "траектории выхода из ситуации низкого дохода".
*"Пилотный проект", "Траектория выхода"... Вот как люди понимают определение этого термина: "Пилотный проект: пробный, прикладной эксперимент для изучения положительных и отрицательных аспектов проблемы с целью принятия дальнейшего решения о целесообразности широкомасштабной реализации". ..... Ого, похоже, что Кремль еще даже не решил проблему бедности в России? Видимо, "борьба с бедностью в России" только входит в стадию "научного эксперимента", для которого будут "пилотные проекты" - чтобы "принять решение о целесообразности широкомасштабного внедрения результатов пилотного проекта" ...... ? По словам министра Топилина, он уже подготовил первый проект (*используя английское слово draft, которое переводится как "набросок", "проект") мер по достижению национальной цели по снижению уровня бедности в два раза.
А каковы реальные успехи Кремля в этой "приоритетной" сфере деятельности? Каковы реальные результаты, достигнутые за последние 4 года?
Потрясающие результаты!
В 2018 году, по данным Росстата, численность населения Российской Федерации с доходами ниже прожиточного минимума составила 18,9 млн человек (уровень бедности - 12,9%).
В первом квартале 2022 года, по данным Росстата, число жителей России с доходами ниже черты бедности составит 20,9 млн человек, или 14,3% населения страны (*в начале этого года черта бедности составляла 12 916 рублей),
Так, по официальным данным, число бедных в России с 18 по 22 год увеличилось на 2 миллиона человек! *Но тот факт, что все эти "счастливые люди" до сих пор утверждали, что "успешно и неустанно борются с бедностью в России", следует рассматривать как "опечатку" и "недоразумение" (недоразумение! Вырвано из контекста!). Но теперь эти люди подошли к проблеме научно! С пилотными проектами! Это не чепуха! Хозяева бедных! Радуйтесь! У Кремля есть "чертежи", "проекты" по борьбе с бедностью в России! Будьте терпеливы! Подождите, пока чиновники со своими научными трудами по борьбе с бедностью успешно защитят докторские диссертации на эту тему, и тогда, возможно, они "продолжат борьбу с бедностью", уже опираясь на солидную научную базу....... Но я боюсь, что война помешает этой борьбе..... Поэтому для борьбы с бедностью придется разрабатывать новые "пилотные проекты"....0