Найти тему
Мои таракашки

Закатываем «Лето» в банки! Летний салат на зиму, который подходит всем)

У кого только не пробовала зимой подобный салат. Но то слишком кислый, то наоборот – преснятина. Я же все годы закатываю именно по этому удачному рецепту, и зимой к горячей картошке всегда есть баночка вкусного салата. Удивительно, но его едят те, кто любит и поострее, и те, у кого проблемы с желудком, и они стараются употреблять поменьше уксуса. Хотя уксус я добавляю.

приготовим овощи
приготовим овощи

Итак, даю полную пропорцию. Но сама люблю заниматься заготовками на половину порции. Несколько раз. Так вот постепенно понемногу закатываю и закатываю. Не успеваю уставать.

Рецепт наипростейший, что очень радует. Приготовим ингредиенты:

5 кг красных томатов

1 кг огурцов

1 кг перца

1 кг репчатого лука (можно добавить и зеленый)

300 г петрушки

300 г укропа

1 стакан растительного масла

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки уксуса

Вы знаете, есть один маленький секрет. Каждый раз можно немного менять вкус салата, меняя сами пропорции. Это зависит от того, каких овощей у меня больше в наличии. Если намного больше помидор сочных, то будет много сока. Я люблю погуще. Или беру помидоры потверже.

помидорки с дачи
помидорки с дачи

Главное, выдерживайте пропорции весовые. А что-то можно увеличить, что-то уменьшить. То больше огурцов, то больше помидор.

отборные огурчики
отборные огурчики

Чередую. Попробуйте с зеленью или просто с репчатым луком. Но первый раз всегда надо делать по рецептуре правильно, чтобы понять, как же больше нравится. А потом уже что-либо менять.

Первым делом приготовим банки. Хорошо промыть, подсушить. И поставить в духовку на 5-10 минут прокалить. Банки должны быть горячими. Зато не будем потом стерилизовать салат в банках!

достаем горячие банки из духовки
достаем горячие банки из духовки

Крышки тоже прокипятим.

кипятим крышки
кипятим крышки

Нарезаем обычным способом все овощи, как это делаем все лето)

нарезаем обычный летний салат
нарезаем обычный летний салат

Режем полукольцами репчатый лук, зелень.

Добавляем сахар, соль и уксус, вливаем растительное масло. Аккуратно все перемешиваем. Попробуйте, может, захочется еще добавит соль или сахар.

И ставим (у меня эмалированная чаша) на огонь небольшой, чтобы медленно прогревались овощи. До закипания.

начинает закипать
начинает закипать

Затем даем возможность покипеть 5 минут на небольшом огне. Помешиваем осторожно.

кипит 5 минут
кипит 5 минут

И начинаем накладывать в банки. Я беру полотенцем горячую банку и ложкой спокойно накладываю, когда масса еще продолжает кипеть. Сразу закатываем.

закатываем
закатываем

Берем следующую банку. Сверху доливаем рассол, чтобы был вровень с овощами.

постепенно количество увеличивается
постепенно количество увеличивается

Переворачиваем банки. Укрываем на сутки. И убираем. У меня стоят всю зиму в шкафу на кухне.

упаковываемся на зиму
упаковываемся на зиму

Еще советую закатать на зиму овощное ассорти «Тройка». Смотрится в банке великолепно. И на вкус очень умеренный маринад, что выпивается вместе с овощами. Ассорти «Тройка» на зиму и любимая обычная классика рецепт здесь

ассорти "Тройка" - помидоры, кабачки, морковь
ассорти "Тройка" - помидоры, кабачки, морковь

Будем вместе дальше готовить? Тогда подписывайтесь на мой канал здесь, делитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!!

Смотрите также вкусняшки еще:

Шаурма дома. Проще некуда! Вкусно, быстро и незатратно

Устроим себе праздник! Роллы в домашних условиях