Найти в Дзене
Карамелька

Готовлю вместо голубцов, два потрясающих рецепта из капусты и фарша. Блюда получаются очень вкусные и необычные (делюсь)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

В нашей семье очень любят голубцы, но вот готовить их не всегда есть время.

Поэтому я часто прибегаю к упрощенным вариантам, которые хочу показать сегодня.

Представляю вашему вниманию два прекрасных рецепта, которые будут альтернативой классическим голубцам.

Приступим к приготовлению!

1 Рецепт: Капустный рулет с мясом

Рулет получается очень вкусный и аппетитный, не стыдно и на праздничный стол подать!

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 гр
  • Капуста белокочанная 500 гр+-
  • Кинза пучок
  • Рис отварной 100 гр
  • Соль специи по вкусу
  • Томатная паста 1ст/ложка с горкой
  • Растительное масло 1 ст/ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Самое сложное в этом рецепте, это заранее отварить капусту и рис.

Капусту отвариваем цельным качанном, а затем разбираем на листья.

Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

Измельчаем зелень, чеснок и добавляем в мясной фарш (у меня фарш курица + свинина) также можно добавить и лук.

В фарш добавляем, соль, специи, отварной рис и хорошо перемешиваем.

-2

На пищевую пленку выкладываем листья капусты, достаточно плотно, чтобы не было просветов.

-3

Сверху тонким слоем наносим фарш и плотно сворачиваем рулет.

Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и при помощи кисточки равномерно наносим на рулет.

-5

Рулет сначала заворачиваем в пергаментную бумагу, затем в фольгу и ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.

Через 60 минут разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол!

-6

Желаю вам приятного аппетита!

2 Рецепт: Капуста "болоньезе" или ленивые голубцы.

Такое простое и очень вкусное блюдо частый гость на моем столе.

-7

Готовится просто, а получается, ну очень вкусно.

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной 350-500 грамм (я добавляю 500 грамм)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 2 ст/ложки
  • Капуста 500 грамм
  • Соль специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Нарезаем мелкими кубиками помидор и лук.

В сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук.

Морковь шинкуем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку, пару минут обжариваем и добавляем помидор.

Так же к овощам добавляем фарш, подойдет для этого рецепта абсолютно любой (у меня свинина говядина).

-8

Капусту хорошо промываем и шинкуем как можно мельче, добавляем к фаршу в сковороду, а также томатную пасту, соль и специи.

Добавляем около 50 мл воды, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 20-25 мин.

-9

Вот и все, наша вкусная и очень ароматная капустка готова!

-10

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!