Сочное и вкусное мясо с овощами! Это наш семейный авторский эксперимент, который нам очень понравился. Такой ужин мы стали практиковать все чаще. Получается вкусно, сытно и не жирно! Делюсь рецептом с вами!
Что вы предпочитаете готовить на ужин для своей семьи? Поделитесь своими идеями со мной в комментариях под статьей! Буду очень вам признательна!
Список продуктов:
· баклажаны;
· картофель;
· сладкий перец;
· морковь;
· лук;
· куриное мясо;
· соль;
· специи.
Курицу маринуем по любому понравившемуся вам рецепту.
Найти хорошие способы соуса для мяса можно у меня на канале «Что готовить». Я ни раз делилась со своими подписчиками проверенными рецептами.
Пока курица маринуется, подготовим овощи.
Нарезаем их ножом:
баклажаны на кубики;
морковь на тонкие круглые пласты;
лук на мелкие кубики;
сладкий перец на мелкие части;
картофель на кубики.
Я уже упоминала, что это наш кулинарный эксперимент, так что состав овощей можно менять в зависимости от своих вкусов и возможностей, сезона. Это большой плюс!
Перекладываем курицу в рукав для запекания. Отправляем туда же подготовленные овощи. Солим и перчим, полагаясь на свой вкус.
Плотно завязываем рукав и перемешиваем овощи, легкими встряхивающими движениями. Будьте аккуратны, чтобы ненароком не разорвать изделие.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем продукты на противне в нее на 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы мясо пропеклось и овощи приготовились. За счет приготовления в рукаве, они отлично пропарятся, пустят сок и приобретут нежный, приятный вкус.
За 5-10 минут до окончания готовки, можно сделать в рукаве несколько надрезов. Так блюдо немного подсушится и будет не менее вкусно!
Вам понравился наш кулинарный эксперимент? Ставьте лайк, так я пойму, что ваш ответ – «да»!
Получился вкусный ужин! Рекомендую рецепт!
Еще больше идей, что приготовить для всей семьи, чтобы было вкусно и не скучно, смотрите у меня на канале «Что готовить». Подписаться на эту страницу предлагаю прямо сейчас!